Перегляд одного допису
Старий 27.09.2011, 12:28   #674
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Взял на соседней ветке " Аджика". Попробовал, класная штука получилась :

"Сам рецепт: по одному пучку кинзы, укропа, петрушки и базилика, одна головка чеснока,
один стручок острого красного перца (длинный, не огонек), соль. Все на мясорубку,
смешать - готово к употреблению как приправа.

Рецепт помидоров: берем помидоры, разрезаем пополам, на одну половину ложим столовую ложку такой
аджики, накрываем второй половиной. Пару дней не в очень холодном месте - все, можно кушать,
дальше хранить в холодильнике или погребе - вкус необыкновенный. Вкуснее всего после недели
просолки.

Точно также можно поступить с баклажанами - предварительно проварить, и дальше также как
с помидорами - напополам и т.д.

Идеальная приправа для маринования шашлыков (особенно смешав с кетчупом - для куриных бедер и
ног).
Можно мешать с томатным соусом - любой кетчуп отдыхает.
В холодильнике хранится не меньше года (недавно нашел забытую банку в холодильнике у родителей -
все ОК.)" (с)
Я сделал под себя,т.к. кинзу не очень люблю, заменил петрушкой и добавил листьев эстрагона с пару веточек, острый перец увеличил до трёх стручков,были по 15см.
Только лучше, конечно, использовать помидоры и зелень в сезон.

Востаннє редагував Валерий ua: 27.09.2011 о 14:46.
Валерий ua зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SERDIТЫЙ (03.10.2011)