Долго (очень) думал, писать отчёт или нет. Решил написать. Хотя это вряд ли можно назвать отчётом.
В общем, решив провести часть отпуска не на многолюдных пляжах, а в (относительно) безлюдных горах и предгорьях Закарпатья, в один из дней было решено двинуть на форелевое хозяйство. Ну а что? Рыба чертовски вкусная (пересматриваю сейчас фоты и слюна активно взывает к бурлению в желудке), и пёс с ним, что ловить пришлось в разводной канавке.
Впрочем... Это я сейчас такой умный, а поначалу, когда увидел эту "лужицу", взяла тоска и паника

Я-то думал, что привезут на более-менее приличные водные просторы, а тут... Но раз уж приехал, пришлось покорно занять место у воды с выданной за 3 гривны удочкой.
Ну, думаю, сейчас за 5 минут выполню норму вылова, несмотря на ужасную оснастку (отсутствие поводков и груза, поплавок из пенопласта - романтика!). С этой мыслью прошло полчаса, за которые произошло... две не реализованные креваки. Решил, что так дело не пойдёт, и эта забуревше-ожиревшая рыба, категорически не желавшая вестись на кукурузу (опять же, выданную), так легко не отделается.
Отложив вудку в сторону, быстро надыбал сучок и пошёл ковырять червей. Беспозвоночные, в отличие от рыбоидов, "отозвались" сразу, и уже через нес-ко минут я сооружал мини-пучок на гак каких-то фатальных размеров. Тем временем другие любители рыбной ловли благополучно плюнули на бесклёвье и заказали мальчику-с-подсакой выловить им по штуке из садка, после чего - довольные - понесли "добычу" в близлежащий ресторанчик.
Я остался на "берегу" один. К моему удивлению, червь не вызвал у форели ожидаемой реакции. Но я оказался упёртее, и, сменив стационарную стойку приманки на лёгкий твич, заработал желанный результат.
В итоге за прогнозируемые изначально 5 минут было выловлено две радужные красавицы, а ещё одна предательски выплюнула крючок при транспортировке в район берега и, шлёпнувшись оземь, вернулась в родную стихию.
Короче говоря, помучаться всё-таки пришлось. Но без этого не было бы такого удовольствия.
Фотки прилагаются, и не только нашей, домовой тематики. Может, кому-то будет интересно.
Всем удачи и
НХНЧ!