Цитата:
Допис від Гамазин Андрей
Скажите, черноморскую скорпену перед засолом обязательно избавлять от ядовитых шипов? Или можно потом после сушки просто их отрезать? В плане яд в мясо рыбы не попадет, не пропитается?
|
Сушидь непробовал, незнаю, но в юшке и жареная - очень даже ничево...
Лучьше конешно отреж колючьки перед засолом... Яд содержыцца вжелезаг у основания плавнеков и к мясу не имеед никаково отношенея...
Яд скорпены - высокомулекулярный белок и действуед токо попадая вкров, пре термоабрободке разлогаецца, но вполне возможно шо сол ево тожы нейтралезуед....
Када засушиж и сьеш, потом нам туд раскажеж....

Если уже сможеж канешна...

А вопще -
ВОТ