Осваиваем спиннинг
После удачного выезда на прошлой неделе в разведку, было принято решение съездить в это воскресенье на полноценную рыбалку.
Итак, 6.00 я уже на речке. Надул лодку, погрузил в нее все необходимое, и на воду. К 7.00 начали съезжаться рыбаки. Сказать, что их было много нельзя, ну и скучно тоже не было.
Первое перспективное место, возле зарослей кувшинки, обловлено почти всеми имеемыми воблерами, подходящими под данные условия. Пусто. Второе место – результат тот-же. Перебазировался на следующее место. Получив такой-же результат решаю достать коробку с колебалками. Достаю Kuusamo Professor раскрашеный под окушка, и на проводку, которую я называю спящей, цепляется вот такой крокодил. Спящая проводка – это проводка, которая пока мне больше всего нравится в спиннинговой ловле. Это когда приблизительно 10.00, припекает солнышко, ничего не клюет, голова и все тело погружается в сон, и только рука по инерции медленно крутит катушку. И тут БАБАХ. Ощущения не передаваемые, еще круче чем визг сигнализатора в три часа ночи. Сказать, что можно уронить спиннинг – ничего не сказать, реально даже обоср….тся. Короче что-то похоже произошло и в этот раз. Правда сильного удара не произошло, просто блесна остановилась – рефлекс сработал вовремя, и что-то нормальное сидело на крючке. Сначала вываживание было каким-то вялым. Даже подумать не мог, что рыб действительно достойный внимания. Хотя до этого самой большой щукой для меня был экземпляр в полтора килограмма. Веселье началось возле лодки. Сначала я не мог поднять ее наверх. А когда она таки поднялась, на половину своего роста выпрыгнув с воды, руки задрожали и сердце забилось энергичнее. Как профессиональный рыбак естественно подсак не брал. Фильмов насмотрелся, все берут рукой, а я чем хуже? И вот, рыба вроде устала, подвожу ее к лодке, только брать, а она хвостом бабах. Я весь мокрый, лодка вся мокрая, приманки в коробках плавают, фрикцион катушки жужжит, короче опять мокрое изъятие рыбы получилось. Со второй попытки рыбу затащил в лодку.
До конца рыбалки больше ничего не поймал, да мне уже и не надо было. Взвешивание показало ровно 4 кг. Вот такие получаются первые шаги в спиннинге.
|