Перегляд одного допису
Старий 25.09.2011, 20:42   #256
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Жутко секретный большой остров на Устье Десны.

Четверг-воскресенье.
Приехал в среду вечером, но пока готовил плацдарм для ловли, "поезд ушел": жерех с окунем ушли, а судачок так и не показался...
Весь четверг посвятил ловле на поверхностные приманки. И наверное напрасно: самый крупный жерех - на фото (не отпущен в виду обильного кровотечения). Окунь, хоть и клевал довольно бойко, но весь ладошечного размера...
В пятницу задул довольно свежий западный ветер и ловить поверхностниками стало невмоготу. Кастмастер, конечно, долетал против ветра куда надо... Но то ли я не до конца в него верю, то ли рыбам он надоел... В общем, результаты плачевны...
Решил вопреки ветру постоять с фидером... Прикормка от Мегамикса "шоколадный лещ", наживка - красный. На белого рыб отказывался клевать категорически. Результат ловли - пяток плотвиц и синцов вполне тараночного размера за два часа ловли (больше ловить не стал, замерз на ветру как собака)...
В субботу и воскресенье снова ветер. Поэтому решил помахать поплавчанкой ("давно не брал я в руки шашек" )... Нашел более-менее тихую заводь и... понеслась...
Плотвица, правда, мелкая и очень мелкая, но зато уклейка - очень взрослая. Попадались и синцы с густерой ладошечного размера...
Удочка - 4 метра, поплавок 2-граммовый, крючок F31 #12 от Gamakatsu, наживка - белый, с глубины около полутора метров... Даже странно: на фидер белый в игноре, а на поплавок в зарослях травы - с удовольствием. Кормил горохом с пшеном. Причем рыб на корм не "ставился": подкармливать приходилось каждые 10-15 мин...
Сфотографировал (правда, не совсем удачно) образец патологической жадности: бычок по видимому решил закусить мертвым окуньком превосходящего размера... за что и поплатился...
В течение всей рыбалки бродил по воде босиком в шортах. Холода особого не ощущал: видать, патамуша шорты - "Адидас", а не какая-нибудь там "Рита". Думаю, и через неделю буду еще в шортах по воде лазить...
В общем, летний сезон продолжается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жерешок.jpg
Переглядів: 617
Розмір:  260,1 КБ
ID:	143752   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фидер.jpg
Переглядів: 525
Розмір:  203,7 КБ
ID:	143753   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Садок.jpg