Цитата:
Допис від Валерий ua
Да понял я ,понял  От же,далась тебе та ручка 
|

Та я тут как то после пива с пацанами рассказываю им про охоту на реке....
комеди клаб нервно курит в стороне. Ведь всю полноту не передать на английском языке людям, которые просто физически не могут понять многого....
Ну, например, сом еще ладно, он и в море есть, правдо другой абсолютно, но легче объяснить что такой да не такой. А вот рифы из корчей, темноту и судаки, они же like snapper or sea bream but totally different... Многие фотки, особенно любителей пошмалять мелочи приходится просто объяснять и плакать.

щука она же like barracuda`s far nephew... Короче далекие они люди, если невдомек им, что объяснить на английском слово щиповка крайне сложно

))
Пы Сы
Кстати интересный вышел спор с человеком, говорю,
"Мэтт, вода очень мутная, просто ляг и лежи, не шевелясь, пока рыба не подойдет вплотную" - "я знаю рыба ближе десяти метров не подходит, потому нужно длинное ружье..."
Я кивнул и потер ладони за спиной... Когда стая тупомордых силуэтов по полметра в высоту вышла на него в лоб 50-100см и он скорее нажал на спуск просто от неожиданности, в его глазах мои истории обрели вес и я увидел в нем явное отождествление украинских охотников с людьми Х.
Так что буду лучше беречь в отчетах дорогие моему сердцу понятия как лещ, сазан, бобырёк... блиийаа