Перегляд одного допису
Старий 22.09.2011, 17:15   #1913
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.404
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andr@y Переглянути допис
Эмм. Ты я вижу кроме стоячки и КВХ больше ничего в жизни не видел... Съезди на Днепр выше КВХ и попробуй половить на джиг или отводной на русловых ямах с берега... Вот тогда и поговорим... Это джиг. Про отводной ваще молчу... 40 гр груз нада минимум... Да и то некомфортно... Сносит иногда...
Мне всегда казалось, что с отводным наоборот можно массу грузика снижать. В отводном как раз важно чтоб масса груза была минимальной возможной, а тест палки четко соответствовал массе груза - иначе игры красивой не будет.
А что Днепр выше КВХ? Там же глубин больших нет, по сути та же Десна в среднем течении, насколько я понимаю.
Это на самом деле субъективно все очень. На той же Десне грузы больше 35 г с берега почти никогда не нужны, там где такие грузы сдувает и ставишь 50-70 - то там и поклевок почти никогда не бывает. На "живых" реках рыба больше к берегам жмется, в корчах сидит, в ямках, за буграми, летом основные места как раз наоборот перекаты мелководные... Так что гири эти не нужны, я почти уверен, просто стоит чуть иначе взглянуть на место ловли. Но настаивать не буду, сам таким болел еще недавно.
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Oldmen (22.09.2011), Сява (22.09.2011)