Перегляд одного допису
Старий 20.09.2011, 23:24   #201
Кела

Звідки Ви: пгт.Коцюбинское Работаю на работе.
Дописи: 159
Дякував: 1.643
Дякували 1.224 раз(и) в 35 повідомленнях
Прохоровка в период с 10-18.09.11

Добрый вечер, домовым. Отчитаюсь, как я провел неделю на берегу лучезарного Кременчугского водохранилища. А если быть точным, то в «портовом» населенном пункте- Прохоровка. Постараюсь быть кратким и содержательным. Суббота- день приезда, в обед поехали с кумом, в залив под названием Ореховка. Температура воздуха +24с, температура воды +19, жадно брал окунь. Брал и на вертушки, брал и на поппер. Скучать не приходилось. В 15-00 поехали на базу варить горох, т.к. хотелось еще выйти в ночь, на «Васыля».18-00 были на месте, костер, палатка, заряжаем пруты. Каша - традиционная смесь-горох с пшеном, на крючках - навозный червь. Ждем клев.
Ближе к 21-00 дают воду, сброс воды очень сильный, можно смело выматывать снасть, пить кофе, курить и ждать, когда прекратится этот хаос на воде. К 23-00 все успокаивается, можно спокойно ловить. До 1-00 три поклевки, из них две реализованы. Один лещ до 1 кг, второй грамм 800, после пару устирок и все. Воскресенье, с утра троллинг, подняли три щучки. Все поклевки с глубины 4-5 метров, одна с 8 метров.
Кушала Салмовский «Перчик», окрас окунь, с оранжевым животиком. После обеда по нулям. С понедельника сценарий тот же, вода + 18,6. Наблюдаются «котлы» окуня, щука малоактивна. Возле устья р. Рось, на яме, ловил беленькую, проклевывала плотва грамм 700-800, в основном с ладошку. Лещ - покинул эти места и неизвестно навсегда или временно!? Искал судака, да все напрасно, выдернул одного прозрачного, впоследствии, был возвращен в родную стихию. Судак не берет. А может, я его не нашел, как и Васыля.
Из курьезов, загнанный тройник в лоб родному отцу. Прооперировал на месте. Тройник успешно извлечен. Дорогой мой, родной, прости меня, пожалуйста. Стыдно, был трезвый, просто не внимательность. Будьте очень внимательны на воде и в лодке, помните, рядом с Вами люди, которые могут пострадать от Вашей безпечности. Вот кратко и все. Ждем охлаждения воды!!! Возможно, тогда станет рыба активнее.

Кела зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей