Цитата:
Допис від Andron
За что ты платишь большие деньги при покупке катушки? В основе дэсь три-четыре нюанса - 1. Вес; 2.Красота; 3. Плавность хода, отсутствие паразитных люфтов ну и потом уже чувствительность, долговечность и т.д., т.е. по сути ты доплачиваешь за эстетические навороты, иными словами, понты 
|
За нее и только.
Долговечность и надежность. Я тебе чиркану, что за катушка и ты одобриш мой выбор. Я уверен. А тут писать не буду, а то помимо фетишиста исчо и мажором обзывать будут или еще кем, прости Господи.

Цитата:
Допис від Andron
Например, тот же "засаленный" Элит брейд в 90% - уже гуд.
|
Это когда-то был первый мой шнур. Возвращаться к этому при нынешних материалах по крайней мере не интересно.
Цитата:
Допис від Andron
Мне с головой достаточно для всех видов моней ловли восьминитиевых шнуров Варивас, Сан лайн
|
О, уже теплее.

На фоне ПП начали проскакивать РЕ шнуры.

Я ж говорю - есть у меня шнур для тяж.джига 16лб, который стоит на Рэде 10.400. Меня устраивает. Веса там от 32 до 55, которые я очень редко использую только на струе. Не люблю я гирьками ловить. А сейчас хочу 11-12 лб РЕ. Не знаю, у меня с ПЕ-шками никаких проблем на том же джиге не возникает. Обрезаю метр после каждой рыбалки и все. И действительно ВСЕ!!! Зато вылет мне нравится, бесшумность, меньшая толщина при аналогичной разрывной, что дает возможность использовать меньшие веса.
Цитата:
Допис від Andron
О, это как раз то, о чем я и говорил - имея Варивас спрашивать о Унитике, это всё-равно что имея мерседес задумываться о Ланосе 
|
Вот! Я ж чего и спрошаю? Юнитики у мну никогда небыло, можно по-подробнее? Какие с ними бока? По стоимости, гляжу, от тех же варивасов не отстают. А самые популярные и ходовые у нас варивасы второй год как качество потеряли. Убиваю последние 80м и возвращаться к ним не буду. Да и надоели. Что-то прямиком из Японии не стандартное (варивас) может и качественное, но это другая история. На их оф.сайте еще много чего интересного и пока нам не доступного
http://www.varivas.co.jp/morris/01_openning/open.html
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предидущее сообщение было в 22:39 ----------
Цитата:
Допис від Мike
Мож слегка толстоват но цена была зимой смешная...
|
Привет!

Слыш, я тоже зимой там у Костяна так YGK затарился, что по той цене еще и про запас взял на пару сезонов фпирёд.

Только вот по рыбацким дням рождениям раздарил все.

Хорошо, что успел себе куда надо 14лб и 16лб намотать.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предидущее сообщение было в 22:43 ----------
Цитата:
Допис від Провинциал
10лб ПП - плоский.
|
Дуб, орех или мочала...