Перегляд одного допису
Старий 20.09.2011, 21:17   #1842
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Андрей, приветствую!
Если бы я выбирал на 100%-й джиг, то в соседней ветке бы спросил с уклоном на это. А так у меня с большой претензией на универсальность под воблера и тд. Тем более катушка из R4. Могу на нее ставить + одну из двух шпуль от других Дайв. Есть поле для маневра. Но на родную шпульку хочу именно РЕ.
Вопрос: Напомни пожалуйста, какому японческо диаметру сечения соответствует примерно ПП 10лб???
И тебе хэлоу
Я не подразделяю шнуры на джиговые, твичевые, поводково-оснастковые, джерковые и т.д.., больше ориентируюсь на рыбу, которую стараюсь поймать, ну и, соответственно, с этим - приманки, условия и т.д.. Как по мне, то и связывать шнур с понтовостью катушки тоже как то нелогично, как по мне, что на Экселлере, что на Бронзине шпули по сути своей одинаковые и стоимость шнура тут как бы до лампочки. За что ты платишь большие деньги при покупке катушки? В основе дэсь три-четыре нюанса - 1. Вес; 2.Красота; 3. Плавность хода, отсутствие паразитных люфтов ну и потом уже чувствительность, долговечность и т.д., т.е. по сути ты доплачиваешь за эстетические навороты, иными словами, понты А вот шнур - это уже рабочий инструмент, хороший шнур он и на Экселлере будет предоставлять возможность качественной ловли, а вот корявый хоть на Бранзину намотай, хоть еще куда - ничего хорошего не получится. Существуют разные шнуры, основные свойства - нерастяжимость, крепость при минимальном диаметре и абразивостойкость. В наших условиях я не вижу причин для покупки каких-то супердорогих и выдающихся шнуров. Например, тот же "засаленный" Элит брейд в 90% - уже гуд. Если бы у меня была бы катушка типа Стеллы "десятки" размера 4000 я бы всё-равно на неё десятилибровый ПП намотал, по-любому У меня две катушенции от Р4 и четыре разных шпули к ним с разными шнурами. Мне с головой достаточно для всех видов моней ловли четырехнитиевых шнуров Варивас, Сан лайн и, конечно же, ПП толщиной от 0,4 и выше. Кстати, топовые катушенции Р4 больше для флюра предназначены, нежели шнуров.
Когда то у меня был Варивас Авани в 16Лб, вот его толщина дэсь и була как у 10Лб ПП. Т.е. где-то 1,5.
Цитата:
А кто-нибудь Юнитику пользовал
О, это как раз то, о чем я и говорил - имея Варивас спрашивать о Унитике, это всё-равно что имея мерседес задумываться о Ланосе

Востаннє редагував Andron: 21.09.2011 о 09:15. Причина: сори, описался :-)
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
GBR (28.09.2011), Vitaksa (27.09.2011)