Цитата:
Гм... У меня было несколько случаев когда скоба похожего разборного ушастого разгибалась на рыбе . И еще не нравится что когда продираешь ушастый сквозь траву бывает эта скоба "пролазит" сквозь свинец так что ушко крючка получается впечатанным в грузик. Сейчас и рад бы вернуться к неразборным да их уже трудно найти в магазинах. Наверное в неправильных местах покупаю неправильный мед...
|
Я слышал о подобных случаях, но у меня никогджа подобных проблем не было, причем, в моём употреблении были ушастики от разных производителей, а сейчас я пользую ушастики с проволокой не самой толстой, чо туда можно поставить. Тут еще важен балланс снасти - если на взрослой катухе затянуть намертво фрикцион, да поставить шнур в 30Лб, да взять удилище для ловли "слонов", то можно не только скобу разогнуть

. Кстати, если штатная скоба не устраивает, то в течение минуты можно сделать другую из более толстой проволоки либоиз такойже проволоки, но, с несколько другой формой - "внахлест". Такие скобы будут смотреться не так красиво, но своё дело сделают наверняка

По ушастикам, слышал, что хвалили те, что в барахолке, сам не ловил такими. Если кому надо, могу поделиться ушастиками весами 19-43 грамма, еще есть маненько, вопросы - в личку.
Овальные мустадовские колечки разлетаются очень быстро, поэтому их сейчас врядли так просто добыть