Перегляд одного допису
Старий 20.09.2011, 12:37   #2803
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sashmotor Переглянути допис
Ребята вот решил попробовать себя в ловле щуки на джиг седобкой... Пробежавшись по форуму сделал вывод что неплохо себя зарекомендовал силикон от Kitech типа swing impact и Reins Fat Rockvibe Shad, всякими червями ловить еще не готов, хочу начать с приманок со своей како-то игрой.... По цвету на сколько я понял что наиболее популярен машинное масло... Вот и собственно хотелось бы узнать мнения из опыта о цвете (желательно номер по карте цветов) и конкретных моделях... Дабы не выбрасывать лишние деньги...
У меня по щуке фаворит последнего времени из съедобного (хотя тут игра решает, а не съедобность) это Keitech Swing Impact FAT начиная от оффтоповго 2,8'' размера и т.д в сторону увеличения 3,8 - 4,8. Там мельчить особого смысла не вижу. По цветам пробовал разные, но есть явные фавориты (у меня): это Ayu (400 цвет) и Pro Blue/Red Pearl (420 цвет). Отлично размашисто играет как на джиге, так и на оффсете (есть специальная прорезь в теле приманки), ловит и без огрузки. Единственное что, резина у Кeitech очень мягкая, и к примеру после первой же щуки приманка бывает рвется в головной части (если юзать на оффсете) и ее уже нужно паять или одевать на джиг-головку, ну или стопорки там....иначе будет сползать
Keitech Swing Impact 2'' отличная универсальная приманка. Ловит разную рыбу. Но я бы назвал ее более окуневой. Щука тоже ест хорошо в принципе.
Вот позавчера как раз на эту приманочку на Кубке Украины притулил бонуса (мой любимый цвет сработал 309 Sahara Olive):

Еще бывает неплохо срабатывает пассивная резина - слаг BaitBreath Fishtail U30. Тоже назвал бы ее более окуневой, но и щуку ловит хорошо. Особенно на оффсете в траве. Цвет тема спорная , но мне как-то больше нравится цеплять на крючок по щуке цвета 142 и 145.
RodMan зараз на форумі  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей