Перегляд одного допису
Старий 20.09.2011, 11:26   #1813
Denimus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Blog Entries: 8
Дякував: 497
Дякували 657 раз(и) в 178 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Ну дык передатка никоим образом на дальность заброса, кажись, не влияет... А для вываживания я бы таки предпочел 4,8 - 5,0... Мне кажется, что катушки с более низкой передачей более "тяговые" . Хотя бывают случаи, когда надо быстро вымотать приманку, чтобы забросить во внезапно появившуюся "цель"... В общем, дело вкуса... К тому же жерех - это только первые несколько секунд жерех, а потом послушно идет, куда его направишь, как корова.
А 4000-ка по Шимане - это почти 3000 по Дайве... наверное...
Вопрос, как подметил Кара, не в тяге, а в скорости проводки. Вываживаю исключительно удилищем, катушкой выбираю только слабину. Поэтому и поинтересовался у Вас относительно целесообразности такой передатки и, соответственно скорости (именно проводки). Тем более с новой системой X-Ship, который позиционируют Шимановцы как еще и достаточно силовую катушки с высокой пердаткой думаю будут не менее тяговитые.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предидущее сообщение было в 10:22 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ну тут наверно дело скорее не в вываживании, а в скорости проводки. Новый Биомастер 4000 хай гир берет за раз 93 см лески - это ж сумасшедшая скорость
По тяге наверно для катушек более высокого уровня уже разница не такая и критичная.
Тяга я думаю, в принципе у них одинаковая, конечно твин есть твин, но система вышеуказанная делает новый био наверно как старый твин (08 года выпуска).

Для информации. В Японии сейчас на аукционах все твины 11 года с экстра-повышенной передаткой в 4000 размере выгребают как сумасшедшие. Обычные 4-х тысячники лежат и пылятся. Видимо японы что то знают
Denimus зараз поза форумом