Цитата:
… Утро воскресенья порадовало по-настоящему осенним рассветом с весьма «готичным» туманом. Но, из-за штиля до обеда отсутствия ряби на воде (я так думаю) жерех даже не показывался. Селедочного размера жерешки, конечно, были, да и окунь не стеснялся. Но вот чего-нибудь для души – так нет…
|
Аналогичное наблюдение - штиль и отсутствие ряби почти гарантирует отсутствие поверхностной активности и окунь клюет метров на 30-40 дальше от берега, не зависимо от уровня воды, вот в воскресенье как раз такая картинка и была, даже пиписьки всякие на самом выбросе клевали. Я как раз по этому поводу в голове галочку поставил

. И интересно еще что реально он поменял дислокацию: раньше он стоял четко на бровке по ракушке, по всей протяженности, а в это воскресенье конкретно на "табуретках" сидел. Больше всего было вокруг подводных кустов, вокруг кочек - надо было их облизывать по краям и через них перебрасывать - тогда на каждом забросе окунь был. Еще похожее место - ствол или пенек какой-то в воде, причем на мелячке, грузика 6 г хватало вполне, перетаскиваешь через бревно - и сразу поклевка.
Наверно с активностью сеголетка связано или какая-нить тюлька куда-то свалила и он кормовую базу поменял. И еще интересно что в береге стало много сеголетка и бычка, возможно он с дальних бровок и ракушки ушел на более теплое мелководье, а окунь на такой меляк не рискует соваться.
Цитата:
отчет 162 "меня терзают смутные сомнения"... так долго может жить только змееголов, сколько он в лодке пробыл ? хотя плавники не совсем такие как у него...
|
Да какой змееголов? у нас что Приморье? ротан это самый обнаковенный, то-то он и плодится по всему континенту так, что такой живучий падла.