Обычно в начале недели погода всегда радует, но как только выбираешься на рыбалку, сразу портится… Но не в этот раз. Ветер, хоть и встречный и довольно свежий, ловить практически не мешал. А в воскресенье даже почти совсем пропал. Зато вода еще довольно горячая – стоять в ней босиком и в шортах пока еще терпимо.

Судака за все время рыбалки так и не увидел: ни на ямах, ни на отмелях.

Да и поверхностная активность хищника, кажись, утихает: «котлов» совсем нет, случаются лишь нечастые выходы стаек окуня и селедочного размера жерешка численностью до 5-6 особей… Да и берет как-то неуверенно, часто атакует, но к приманкам даже не прикасается. А если и схватит, то лишь за краешек губы – потому и частые сходы. Зато заметно активизировалась щучка-травянка: весь день жирует в зарослях травы (которая, кстати, и не думает ложиться)…
В общем, рыбалка в плане результатов – не ахти… Так, пару-тройку неплохих окуньков да с килограмм «зеленых полосатиков» на таранку в день.
Пробовал ловить фидером. Лучше клевало на красного.Однако мне кажется, с поплавочной удочкой ловить было бы проще, а поймать – больше и крупнее…

Да и активизировавшиеся «троллингисты» ловит фидером практически не дают… «Троллингисты» пишу в кавычках, т.к. это не настоящие рыбаки, а какие-то недоделанные (видать, учебные). Видят же, что стоят фидера, но «тролят» в 15-20 метрах от берега на песчаной косе глубиной в каких-нибудь 3 метра… Так что два шнура за день рыбалки ушли в небытие…
… Утро воскресенья порадовало по-настоящему осенним рассветом с весьма «готичным» туманом. Но, из-за штиля до обеда отсутствия ряби на воде (я так думаю) жерех даже не показывался. Селедочного размера жерешки, конечно, были, да и окунь не стеснялся. Но вот чего-нибудь для души – так нет… А тут еще какие-то турЫсты на недецких лодках, по 4-5 человек в каждой периодически якорились прямо под заброс, не говоря уж про частых тролингистов…
В общем, воздух, релакс, яичница и все такое… Вернее, не яичница, а свиные стейки на гриле… Уху – ели...