Перегляд одного допису
Старий 15.09.2011, 16:05   #2870
Zurrito

Звідки Ви: Вишневое, работа - м. Левобережная
Дописи: 2
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Поделитесь опытом

Добрый день. Не могу сказать что я начинающий рыбак (болею давно и неизлечимо), но судака ловил всего два раза и то случайно. Со щукой у меня еще что-то получается, а с судаком нет. Очень хочу освоить этого рыба. Ловлю обычно троллингом, лодку беру на прокат, мотор свой (хоть и тоха 3,5 но мне хватает). Хочу освоить джиг. Пруты, катушки, эхолот - все в наличии. Там где я плаваю, это Украинка, Триполье, Стайки и т.д., но я не знаю как определить место где может быть судак. Теоретически я представляю себе что это должно быть место с глубиной чем больше тем лучше с каким-нибудь укрытием на дне типа коряжника. Но либо я плохо читаю эхолот, либо коряжники мне не попадаются, но выделить для себя место и быть близким к мысли что тут есть судак я не могу. В связи с этим прошу подсказать основные моменты на которые нужно обратить внимание, чтоб сделать предварительные выводы о наличии судака. Часто в эхолоте вижу рыбу, по большей чаще в толще воды, иногда у дна. Но как отличить судака от белой? Все они на большой глубине до 12 метров. Подскажите где лучше искать судака? на течении или в заливах? Ближе к траве или на открытых просторах? Или можно ожидать найти судака на фарватере в перепадах глубин? Понимаю что эта тема скорее всего уже обсуждалась, но вылавливать эти сообщения из 190 стр. текста - сложновато. Буду благодарен хотя бы за ссылку на толковую статью по теме.
Zurrito зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (15.09.2011)