Цитата:
Допис від Andron
Кстати, предлагаю ввести на данном сайте такое понятие как "Феномен OVM". То, что человек ловит стабильно наталкивает на многие интересные мысли. Например, то, что он делает это не совсем так, как многие продвинутые рыбацюги, говорит, по крайней мере мне, что где-то, что-то мы делаем не так, говорит о том, что мы чрезмерно загнали себя в рамки стереотипов и советов гуру различного посола 
|
Честно говоря я про ловлю судака перечитал все темы сдесь на домике, всю тему на рыбкоме. И очень часто перечитываю книгу Сабанеева подаренную мне батей еще в 14лет.
Могу сказать что моя каждая рыбалка просто дело везения, я могу сказать что незнаю про повадки Судака практически ничего процентов 10 от того что знаете Вы (но знаю наверняка судак очень часто стоит не на дне а в полводы днем). Каждый раз нахожу его в новом месте. Но есть пару мест где он есть всегда, но не всегда берет.
Одиночные выезды на лодке вначале когда я джиговал давали очень мало опыта. Но когда я начал приходить с берега весной на Набережную Днепра или под пешеходником где в одном месте собираеться 20 или 30 человек судачатников все на разные приманки. И ловит из этой толпы всего 2 человека я посмотрел как и на какие наживки они ловят (повторял их движение, начало получаться с раза 10го

а то и больше и то по чуть чуть). И сам пополнил запас силикона как у них и начал пробовать с берега сам на них в разных местах и кое что ловил. Потом я просто поверил в эти приманки(теперь практикую такую ловлю с лодки). Но на мой Джиговый прут они смотрели с удивлением и считали количество колечек улыбаясь)
Сами ребята ловят те что ловят, на обычные спининги на кончик которого приматывают синей изолентой кончик похожий на от зимней удочки. Есть один Дедушка который тоже ловит Судака неплохо на фоне остальных, у него в коробке есть маркер, он меняет силикон раз в 15 минут и что то рисует на силиконке маркером.

Я тоже взял себе в коробочку черный маркер но он смываеться через 3 -5 забросов. Вобщем у ребят есть чему поучиться, и одиночные выезды на лодке не дают такого опыта как в толпе Днепровских Судачатников.
Если кто то из них читает - приветы)