Перегляд одного допису
Старий 21.06.2007, 10:10   #210
007

Звідки Ви: Киев - оболонь
Дописи: 475
Дякував: 197
Дякували 893 раз(и) в 50 повідомленнях
Mini popper

Mini popper

Изготовление мини поппера. Может кому-то будет не интересно, так как может сделать лучше... я не спорю. Я не профи, а просто любитель.

Для изготовления поппера я использую березу. Беру обычно сухие сучки.
Дерево довольно просто обработать.
Вообщем вот с чего все начиналось.

Обычная ветка березы. Очищенная от коры.

Обрезаем часть для будущего воблера.

Вот из этого кусочка и будем делать поппер.

Придаем немного форму и делаем разметку.

Разметка сверху.

С помощью ножа придаем более точную форму. Береза очень просто обрезается. Можно так же использовать канцелярский нож.

После ножа берем наждачную бумагу (номера не знаю) но я использую самую мелкую и чуть крупнее. Вот что получаеться после обработки нождачкой.

После наждачной бумаги, берем пластик. Я к примеру взял кусочек от коробочки компьютерного диска. Разогрел над огнем, и пальцем выдавил окружность.

После обработки пластика получаеться лопатка и поппер.

Дальше я беру обычные булавки для рубашек с ушками. С помощью плоскогубцев я пронзаю поппер и подгибаю сверху. Это крепление может кто-то оспорить, мол не крепкое и может разогнуться. Но и под 1 кг щучке оно не разогнулось. Я считаю, что это микро поппер и его не нужно огрублять толстыми креплениями.

Крепление сверху!

Прорезаем небольшое отверстие в лопатке для ушка.

Добавляем грузик в низ поппера. Я тут просто саморез и плоскогубцами откусил шляпку. Я вам не советую так делать ибо потом мне пришлось еще огружать его еще. Лучше всего просто просверлить дырочку и вставить туда свинец и затереть нождачкой.

Воблер вообще очень мягкий. И моя личная разработка ... я просто напросто очень аккуратно смачиваю поверхность дерева суперклеем за 2.50 грн. После чего береза очень хорошо впитывает и получается 2 в одном. Дерево уже не промокает и получается примерно 1 мм очень прочное покрытие. Щучьи зубы не так будут портить изделие.

И вот уже собственно и конец. Поппер готов.

Главное хочу отметить, что нужно все делать точно и семетрично. Что бы поппер шел правильно и не заваливался на бок или еще что-то.

Окраску поппера проводу уже по высохшему клею (сохнет 1-2 минуты)

П.С. как я крашу лучше вам не видеть, ибо получается не очень эстетично. Да и это уже каждому свое. Кто-то любит желтые, кто-то серые.

Летит такой поппер метров на 20-25. Как то чайка запуталась у меня в плетне и занесла поппер на всю шпулю плетенки ! метров 90 вышло! Но чайка потом спокойно освободилась и я начал проводку... увы, была без результатной !
007 зараз поза форумом