Цитата:
Допис від vub
психологический - согласен...
рядом поймаю - неуверен  ... вот у меня например "сирень" не ловит  ...предатор  ...а твистер ловит  ...
и по поводу "рядом поймаю"  ... хороший был пример
мы с Меченым в одной лодке...он "впервые" на моеё точке...я там подбирал "резину" не один год  ...Саня решительно отказался от предложенного девайса...в результате  ...пока не принял "гуманитарную помощь"  ... в эти выхи с другим напарником был тот же результат   ... к стати и рейнса и кайтеч и имакитсу у мну валом...и в цвете и в размере и в моделях...накупил за зиму  ...реклама мать её... НОЛЬ  ...причём под Киевом ,с берега,весной, они работали на УРА... а на КВХ -  ни поклёвки...причём упирался по взрослому...днями... так шо я б так как вы - не горячился ...не всё мыпонимаем в этом мире
"Фактор съедобности влияет не на количество поклевок, а на качество - рыба не бросает сразу силикон, а пытается съесть"
а как же метод ловли "по шнуру"... там(тогда) сьедобкой и не пахло...а ловилось...причём мотивы происхождения метода типа - если - " в руку" или "по концу" ( ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!) то это рып уже пачти выплёвует приманку...а по шнуру типа уже глотает...а ведь не сьедобка...в основном
|
Я вполне допускаю, что какая-то конкретная приманка в каких-то условиях может не работать, банально из-за того что не подходит по типажу к тем условиям, или на какую-то приманку клюет лучше чем на все другие по неведомым для нас причинам. Но так чтобы на манс клевало, а на рейнс и кейтеч - совсем нет, не верю. Уверен что можно подобрать приманку из любого бренда, а тем более из японской съедобки.
Ради интереса готов поспорить на бутылку куропатки

.
Фактор съедобности как писал выше очень легко проверить. Найти стаю активного окуня не проблема, где он клюет почти на каждой проводке. Ставим съедобку и при поклевке не подсекаем, лучше если приманка будет на отводе и все сразу станет ясно

. Такой же фокус работает с судаком, но в меньшей степени и с мелким, насчет взрослого не знаю.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предидущее сообщение было в 14:05 ----------
Цитата:
Допис від evm
Привет, дядька!
А вот я, Вань, в съедобку нихрена не верю. Вот в обоср...ый маннс свято верю, а в съедобку нет.  Патамуша я в апреле купил первый раз съедобку, забросил и она сразу начала ловить. И сейчас ловит. Вобщем пошло-поехало.  Че в нее верить?
П.С. Как там Москва?
|
Москва нормально, выставка намного слабее чем весенняя конечно, но интересного было много - в основном встречи с интересными людьми. Наконец-то довелось потрусить много УФМов - оказывается, еще есть к чему стремиться

.
Очень понравилась Graphiteleader Vivo - разрабтка Миды для российского рынка, очень на ВИтторию похож типаж палочки.
В вопросе съедобки россия от нас отстает конкретно, у них только начинается бум

.