о ружьях, качестве и удовольствии
Привет всем. Купил в прошлом году новое ружье. Вроде бы и не плохое. И давно хотел такое. И все вроде бы хорошо, но…. Беда с ружьишком. Сделано оно в славной столице вильної нашої ненькі України, в Киеве (для не местных), а куплено в другой столице – столице Донбасса славном городе Донецке. Титановое 400 мм, зелинка, плавает, резьбы отличные работа качественная. Если песочек попал в резьбу – не закрутишь, сначала почистить надо промыть и пр. В общем, токарь отменный железо делал. Стоит умерено, но уверенно. Куплено в магазинчике в Донецке - Каприкорн называется (для того кто делал и туда на продажу отдавал). Ну вроде бы все в нем хорошо, в ружье в смысле. Токи стрелять из него не мона. Потому что закачать его сложно, можно конечно, но токи уходит на это полдня. Поршень в этом ружье сделан из какого то аморфного материала (думаю из капролона), который от давления действующего на него и температуры, которая повышается при закачке от трения увеличивается в диаметре и клинит в стволе. Вытащить его от туда, с помощью гарпуна удается не всегда, приходится разбирать под давлением, а это не гуд. Поэтому чтобы закачать нужно качать по 10-15 раз, поршень из ствола вынимать и ждать мин 2-3 чтобы остыл чуть, а то застрянет – не вынешь (я про поршень в ружье)
Правда к оружию прилагается инструкция – там написано, если поршень заедает - выньте его и наждаком сточите с помощью електродрели. Вроде предупредил – все честно. Но после такой процедуры ружье стреляет раз 30. А потом с поршнем та же проблема. И на воде уже не хочется разбирать, точить, собирать, а хочется охотиться, для чего и приобреталось ружье. А еще оказывается и дрель с собой нужно возить. Я сначала думал от смазки поршень забухает, от воды, от еще чего, но не фига ни от смазки (использовал масло исключительно указанное в инструкции) , ни от воды он не меняется. А вот если уже сточенный поршень, который в ствол заходил нормально только постоит по давлением в стволе хотя бы неделю – все - охоты не будет, поршень не ползает в стволе, причем разбухает так, что достать можно только с помощью молотка, рукой не выполкнешь. Еще в инструкции значится, что качать его надо раз 100 – так ведь ни фига – не качается оно за 100 раз, за 100 качков оно давления даже на спуск не набирает, качать нужно раз 230-250
Так от, обращаюся я к тем, хто делает такие зализяки за деньги - ежели хочешь заработать ну хоть поступи честно – нема материла нормального не делай из дерьма, кто то покупать будет не за 3 руб, немалых денег ружье это в маге стоит, и с ним потом охотится надо, а не еб…, делай из нормального материала, пусть дороже будет – кому надо тот все равно купит, только вспоминать вас будет добрым словом, а не матюками. И инструкцию то хоть нормально можно было написать
|