С учетом того, что если на 0,8-8,9 гр. нужно (ИМХО) 2000-2500 шпулю поставить и дальности заброса она добавит, то на 0,4-3,5 гр. это уже будет выглядеть кощунством. То есть к каждому такому спину прийдется докупать еще и по катушке.
В обчем я все-таки склонен к тому, что уж очень маленький тест на УЛ спине не особо нужен. Любой из спинов с тестом от 0,8 гр. бросит 0,5 гр. - 1 гр. не хуже, чем спин с тестом от 0,4. При таких весах, ИМХО, дальность заброса не от теста спина зависит уже, а от силы трения об катушку и кольца. Хотя, конечно, в чувствительности потери будут. Но опять же, легче приманок чем глубокоуважаемого Игоря (Маньяка) блесны я не пробовал (да и стоит ли?), но 842 вибрацию мухи с пропеллером передает "в руку". Так что как по мне низ в 1/32 с головой. Еще ниже нахлыст начинается

. А вот верх думаю в 1/4 будет в самый раз. Строй типа ИМХ даже можно еще помягче, но не сильно. И длина до 2,2 м. Вес грамм до 60-70. И при этом тоненький бланк, изящная ручка и катушка какая-нить грамм эдак до 150

.
ПыСы. Только не надо мне напоминать про мое отражение в зеркале и его сравнение с желаемыми характеристиками УЛспиннинга