Часть 2
Удачно отпраздновав юбилей племянника, созвонился вечером с Гришей на предмет воскресной вылазки. Григорий находился в абсолютно умиротворенном настроении после празднования собственного юбилея и, немного поколебавшись, всё-таки отказался выезжать куда-либо, решив посвятить воскресенье только семье без примеси таблетки утреннего фишинга

Раз уж такое дело, мой план «Б», стал снова планом «А»

Подъем оказался очень тяжелым из-за огромного количества съеденных за праздничным столом яств и выпитого алкоголя

Для подъёма с дивана пришлось напрячь всю силу воли и остатки спортивного характера. И вот я снова на озере
Погода практически ничем не отличалась от вчерашней, разве что ветерок стал немного тише, а поплавочников стало еще меньше
Внимательно осмотрев берег на предмет расставленных сторожами пауков, забрасываю в воду ямамотовского грабика цвета бубльгум. Первая же проводка заканчивается аккуратными пощипываниями, но не более. Опять заброс, опять поклевки, мимо. Меняю твистер на червячка (точнее супперчервячка

) от тсюнекиши, проводка – поклевка, еще проводка – купирование хвостика… Прицел явно сбит! Ставлю дюймового джавика, кислотного калору (верняк), проводка… и за спиной раздается: «Мужчина, не будет у Вас закурить?» и тут же поклевка, подсечка и сход «ЕПТ пи-пи-пи-пи-пи-пи, Не Курю Я!!!»

Меняем точку.
Заброс микротвистерочка от релакс на первой же проводке приносит первого конста. Ну вот, от нуля ушли и ауру поправили. При таких настроях в клеве, рука непроизвольно тянется к марийским твистерочкам, однако выпитый вчера коньяк способствует к созреванию более креативных идей
В воду улетает рейнсовский Mini Swamp, одетый на граммовую джигу по методу вэки, с коротким напутствием: на басса! Заговор сработал и после нескольких проводок я ощущаю ударчик, а затем леска начинает резво уходить в сторону, подсечка и вот он любитель болотных червяков.
Воодушевившись, начинаю планомерно процеживать подводные горизонты и зарабатываю еще несколько поклевок и обидный сход из-за того, что рано подсек.
Пробую ставить воблерочки, но окунь не спешит их атаковать. Ставлю рейнсовский грабик цвета моторное (правда, зело рафинированное

) масло – поклевка, а затем зацеп…. Однако, зацеп оказался не мертвым и я начинаю играть в перетягивание каната: куреха 2,5 лб против донки-резинки, забытой кем-то из карасятников

Видимо, человек подходил к вопросу на полном серьезе, так как после первых «смыков» оказалось, что донка перегораживает практически всё озеро от берега до берега, жаль только, что концы не на берегу… И тут моя джига чудесным образом освобождается от цепы и со свистов устремляется в мою сторону, в последний момент успеваю увернуться от летящей пули. Оглядываюсь через плечо в поисках жертв среди мирных жителей, животных или птиц, но на этот раз всё обошлось без потерь
На новой точке опять пробую воблерочки, в качестве эксперимента ставлю очередную baby-версию от Pontoon 21 – Greedy Guts 44SP SR. Для начала провожу его у ног, любуясь игрой приманки. Этот своеобразный ритуал с элементами самовнушений приносит правильные плоды. Очередная проводка, на этот раз в полевых условиях, приносит поклевку, которая, к сожалению, заканчивается сходом. Но на следующем забросе, сразу после заглубления воблера следует еще одна поклевина, после которой на боку Обжоры можно смело рисовать звездочку «за сбитого»
Далее следует еще одна результативная проводка, на этот раз противник покрупнее, Лошадке приходится побороться, а мне в очередной раз насладиться работой деликатной снасти
После очередной смены места опять засаживаю джигу. Какое же было мое удивление, когда после попыток освободить приманку я обнаружил, что поймал ту самую донку, только на этот раз с противоположного берега

Аккуратно подтягиваю к себе флюр, еще немножко и я, наконец, дотянулся до лески донки. Мои характерные размашистые движения привлекают случайных зрителей: один дедок, с двумя торбами в каждой руке, в предвкушении увидеть на старости лет лохнесское чудовище

ставит обе торбы на землю и с интересом наблюдает за моими потугами. Второй такой же пенсионер с широко открытыми глазами

останавливается на противоположном берегу, а я всё продолжаю тянуть, добравшись, наконец-то, до самой резинки. Потяжка, вторая, … бздынь и около пяти метров старой резинки, покрытых илом и еще кучей всяких натуральных аттрактантов, со свистом влетают прямо в меня. Понятное дело, что гор-текс отлично защищает от ветра и влаги, но вот как быть с запятнанной честью?!

Засоряю карму матом по полной программе, оборачиваюсь назад и вижу дедушку-зрителя с открытым от удивления ртом

Встретившись с моим перекошенным лицом, дед быстро подымает свои торбы и спешно ретируется в неизвестном направлении.
После прохождения такого боевого крещения перехожу на ловлю в особо заросших закутках озера. Ловлю на вэки (название стиля полностью соответствует новому запаху куртки

), Reins Mini Swamp 3.8” для разнообразия периодически меняю на желеподобный Mars Bachi 3”, который также успешно соблазняет нескольких матросов.
Время, отведенное на ловлю, подходит к концу и надо бы ставить финальную точку. Вольфрамовая пуля 1,8 гр. и сатурн в качестве приманки в этот раз не смог повтроить вчерашний результ, а как на счет Sexy? Самая присамая последняя проводка

, поклевка, рыба не чувствуя сопротивления груза начинает с таким приятным напором тянуть на себя флюр, подсечка и
ТОЧКА
Но только на сегодня