Перегляд одного допису
Старий 13.09.2011, 11:11   #4655
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Urban Fishing

Часть 1

Самым главным событием субботней программы должно было стать празднование самого первого юбилея племянника По этой причине, пришлось проигнорировать заманчивое предложение коллег отправиться порыбачить на новые места, а что бы хоть как-нибудь компенсировать «прогул», решил сутра пораньше совершить короткую вылазку на близлежащее «домашнее» озеро

Погодка сутра выдалась пасмурной и по-осеннему прохладной, видимо, поэтому ряды конкурирующей фракции поплавочников резко поредели, чему я был, конечно же, рад

«Проба пера», с помощью разнообразных воблерочков не принесла желаемого быстрого гола, а во время очередного заброса, возле меня нарисовался сторож подросткового возраста, который «охранял» летнее кафе, расположенное прямо на берегу озера. Он любезно поинтересовался, не будет ли мне мешать его «паук», который он здесь поставил… ЕПТ! А я тут риджи пуляю направо и налево! Проследив по держаку место расположения «ловушки», я также любезно ответил, что нет, не будет (меньше шуму). Сторож, наблюдая за моими действиями, аки молодой Гамлет мучился над самым важным вопросом в плане тактики ловле «пауком» в мутной воде, когда же собственно ему стоит подымать «паук» и много ли туда уже заплыло карасей? Я эти «муки выбора» оставил без комментариев, хотя в памяти сразу всплыл анекдот, концовка которого звучала примерно так:

- И запомни, от СПИДа ты не упрешь…
- Это почему?!
- Да потому, что ты ГАН…ОН!

Раз уж зашла речь о резине, будем пробовать именно её. Выбор пал на новинку, которая, однако, уже успела себя хорошо зарекомендовать – Sexy Impact 2.8”, поставил новый свежеприобретенный цвет с недвусмысленным названием Sexy Shad. И надо же, местный окунь, точно изголодавшийся за «этим делом» советский человек, сразу же повелся . Первый заброс Sexy приносит первого окушка. Вроде как до весны еще долго, а тут такие страсти. Забрасываю второй раз и на тебе – цепа, «минус» один Sexy Shad

Дабы не притягивать к себе отрицательную энергию и не засорять ауру матом, решаю сменить место. Начинаю опять с воблерочков. По нескольких проводок, ридж приводит за собой «хвост», однако, завидев меня, «хвост» сразу же «отпал». Вместо спалившегося риджа в воду отправляется тонущий составничок Loach 4S от Skagit Designs. Голец со второй проводки берет в плен индейца из племени ирокезов, который сразу же после занесения в картотеку портрета, отправляется в родную стихию, сохранив при этом свой скальп нетронутым

Последующие проводки воблера остаются без внимания. Ну что ж, поставим опять резину. Махнув на прощание своим G-образным хвостиком, в воду улетает рейнсовский грабик и достигнув дна сразу же мертво садится в цепу Ну что ты будешь делать! Засорив немножко ауру, привязываю новую застежку и цепляю двухдюймовый кейтек свинг.

После нескольких забросов, на последних сантиметрах проводки приманку атакует окунек размером с мизинец и буквально повисает на хвостике приманки. Препятствуя порче имущества, аккуратно стряхиваю наглеца обратно в воду.
Смена нескольких мест и дюжины приманок приносят в итоге еще несколько хвостиков. Все на попсовую классику – тсюнек, 851 ридж и хамелеоный манс

Тем временем, солнце выглянуло из-за туч и намекнуло, что пора бы и честь знать.
Пора ставить финишную точку В роли последнего аргумента, выступил рейнсовский сатурн фиолетового цвета с зеленой блесткой, который в пиндосии почему-то окрестили майским жуком… Как бы там ни было, забросы техаса с джунбаговым сатурном в качестве приманки, на очередной точке приносят вначале поклевку, а затем и парочку местных бассиков

Решив следовать правилу «мне везет, и я играю!» ставлю опять Sexy – «точка» в этом матче должна быть жирной и уверенной Заброс, второй, третий - всё мимо, «точка» уже рискует превратиться в «троеточие», но на очередной проводке ощущаю легенький зацеп аля «за травинку» и выматываю голую леску… и всё-таки «троеточие»...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC01595_web.jpg (136,9 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01598_web.jpg (177,6 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01600_web.jpg (119,8 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01603_web.jpg (126,8 КБ, 145 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01605_web.jpg (165,4 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01608_web.jpg (214,1 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01609_web.jpg (162,0 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC01611_web.jpg (133,4 КБ, 131 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей