Цитата:
Допис від ANDREW™
У моего знакомого был ещё более прикольный случай. Своими глазами не видел, но его словам верю, т.к. рыбы он переловил море и выдумывать что-то ему просто не интересно... На Кременчуцком ВДХ он поймал щучку до кила на меляке с травой и подтягивал её в подсаку. Когда та была уже почти в ней, из травы за ней торпедой выскочила двушка и.. обе оказались в подсаке. Удивить Коляна чем либо практически невозможно (всю жизнь на реке), но даже он не смог сдержать эмоции.. 
|
Это уже второй случай, произошедший со мной. Первый был в марте 1976 года на Радужном. Одна из рыбалок по последнему льду. Расставил жерлицы и сел в сторонке, метрах в двадцати, ловить мелочь. Вдруг слышу колокольчик (у меня жерлицы с колокольчиками). Я рванулся к лунке и, уже подбегая, понял, что не взял багорик. Начал вываживать, а когда завел в лунку то моему удивлению не было предела

. Маленького живца взяла небольшая щучка, а ее держит в зубах ЩУКА. Думаю не меньше трешки. Открыть рот и отпустить не может. Мешает лунка. Думал, что когда её голова покажется полностью, протащить немного в сторону и взять за жабры. Но... она оказалась быстрее, мгновенно открыла пасть и ушла обратно в лунку

С тех пор на зимней рыбалке я всегда ПРИСТЕГИВАЮ багорик в специальный зажим, который специально придумал.