Я редко пишу отчеты, но случай, который произошел на последней рыбалке «заставил взяться за перо».
Итак, все по порядку. Планировался обычный выезд на рыбалку в места на КВХ, где я постоянно рыбачу уже почти два десятка лет. Программа, зацепить вечерний клев в субботу, утренний в воскресенье и домой. Состав – два человека. Я и мой постоянный напарник, и друг Виталий. Поскольку матч (читай рыбалка) ВСЕГДА проходит при любой погоде, нас не испугал прогноз «ветер северо-западный 5-9 метров секунду». Действительно, волна с «барашками» была даже в плавнях, а сильный ветер не давал возможности применять любимый вид ловли плавом

. Это когда лодка стоит не на якоре, а сплавляется по ветру.
Все шло как обычно. Ловилась травянка от килограмма до полутора. Окуня не было. Я даже удивился, когда клюнул небольшой, чуть меньше ладошки окунек. Виталий, заметив, что я, что-то тяну, по привычке спросил: «Подсаку?». Я отрицательно мотнул головой, продолжая подтягивать пока не видимого мне окунька. Когда рыба была уже недалеко от лодки, я вдруг увидел

, что везу хорошую щуку. Конечно, срочно понадобилась подсака. Щуку мы забрали, но…. Уже в подсаке она сорвалась. И оказалось, что я действительно поймал окунька, он висел на тройнике. Щука, вцепилась в него зубами и держалась до тех пор, пока не оказалась подсаке, затем и на кукане. Окунь, за проявленное мужество и героизм, был амнистирован

.
Почти вся рыба была поймана в субботу. В воскресенье клева не было

.
Всем удачи.