Цитата:
Допис від Bezrov
Вот тоже маюсь с выбором размера. Можно по конкретней.
Т.е., к примеру, если по европейскому размеру 43, а по ихнему должно быть 10 (согласно таблицы), и это соответствует???
Таблица соответствия размеров - вопрос сложный. Наши размеры - это европейские? В европе тоже есть свои заморочки с нумерацией. Да и у нас уже сбит прицел, иногда берёш 44, и другой раз - 42, 41.
Одни сомнения. Хотя подобрал ботики, и уже хочеться.
Есть ли у кого опыт покупки обуви? Хотелось бы ещё услышать мнения.
Как с размерами? Брать больше, иль меньше...?

|
Покупал много, попадал не очень

но негативный опыт - тоже опыт

1.таблицы соответствия - ЗЛО, если не поленитесь, найдете несколько и сравните, то почти наверняка найдете расходжения. Не смотреть!!!
2.свой размер лучше определять не переводом, а путем измерений, которые потом привязать к их размерам.
3. помните, что у стецов есть размеры не только по длине но и по ширине!!!
4.если берете первый раз, то лучше ошибится в большую сторону, на крайняк есть стельки, носки, шнурки, но нет ни одного способа уменьшить размер ноги. На зиму лишний размер доставит Вам скорее всего только психологический дискомфорт, а ноги не так будут мерзнуть и уставать

5.не думайте, что если у Вас 10,5 НьюБеланс, то и Мендл надо брать 10,5!!!! Может совпасть а может нет

Только одна фирма, и только купленная там поможет вам определиться с размерами определенного производителя!!
6. несмотря на то что с обувью очень высок риск непопасть, их обувь лучше: она ЧЕСТНАЯ, а не пошитый косоглазыми фейк по образу распоротого ботинка, ну нет у меня уверености при покупке в украинском магазине, что в ботинках ГорТекс, а не говномембрана, ну и дешевле.
Я покупаю ТАМ, хотя крайняя покупка - кросы на осень с гором, чуть не угадал, надо было брать на пол-размера меньше и шире

(так что если кому нужны трекинговые с Гором, низкие 43,5-44 для неширокой ноги... стучитесь в личку

) надеюсь с зимними сапогами попаду
Писал долго, исправлял надеюсь, моя писанина, не будет воспринята как желание выпендрится, все ИМХО не претендующее на абсолютную истину