Цитата:
Допис від Beer
Хоть и не Виталий, но отвечу:
Приезжать затем, что здесь Родина, родители, близкие, друзья.
Но видеть то, что здесь происходит - просто ужас... Полная деградация "власти" (если эту гоп-компанию можно назвать "властью"), абсолютное недоверие народа правительству, цинизм силовых и исполнительных структур (отбирание последнего у нищих стариков и в то же время "закрывание глаз" на преступления мажоров), "подминание" законов под себя дорвавшимися до власти колхозными жлобами (чего только стоят джипы типа "огромный сарай" (Линкольн навигатор, Субурбан и прочее), которые у них в моде), единственная цель которых компенсировать свои комплексы "недоедания" за минимально возможный срок ("после нас - хоть трава не расти").
Грустно это все, особенно когда видишь, что в другой стране, до которой 1000 км, все абсолютно по другому, и правительство думает по другому, и народ УВАЖАЕТ свое правительство (а не презирает, как в Украине), и живут почему-то лучше, хоть и ВВП у них меньше чем у нас...
Так что стОит иногда выехать в другую, цивилизованную, в отличие от Украины, страну поехать посмотреть, чтобы понять для самого себя, "кто есть who" (с)
|
Немного задело...
Начну с того,что приезжать надо! Потому,что родители,друзья остались.Был пару месяцев назад,приезжал к отцу.То,что увидел - мрак! Разговаривал с многими,в том числе и представителями"владных структур".Полная деградация всего,а в первую очередь морали.Просто каждый выживает,как может,а лучше всего,ценой другого.Если я не прав - поправьте!
Уехал отнюдь не в "экономическую эмиграцию",просто сил не было смотреть на то,как уничтожается страна.Не хочу повторяться о том,что делал в Киеве(да и не только) в свободное от работы и рыбалки время,но не сидел,равнодушно размышляя.А потом наступил кризис - устал.Просто захотелось жить спокойно,работать спокойно,радоваться каждому днуы,каждой пойманой рыбе,собраному грибу,даже просто получать удовольствие от езды автомобилем(хотя дороги здесь похуже немецких).Немного поездил по миру,увидел много чего(и плохого тоже).Уверен, Украина - прекрасная страна,но имеет большое несчастье на правителей.С перспективы времени у меня растет убеждение,что лучшим Президентом был Кравчук(ИМХО).
В Польше тоже далеко не все идеально,и бастуют,и протестуют,и зарплаты не такие,как хотелось бы.И выезжают дальше,на Запад,хотя все меньше и меньше.Кстати,еще недавно поляки ездили за покупками в Германию.А сейчас немцы приезжают к нам за бензином(разница 10-20 центов),за продуктами - качество лучше и цены ниже.Даже многие промтовары дешевле.А недовольство есть в каждой стране.Но...Вот это НО и есть разница.Здесь я чуствую уверенность.Уверенность в завтра,уверенность в правительстве,в Президенте.
А все таки иногда накатывает.Не ностальгия,не "тоска по Родине".Не знаю,как это назвать.Просто слишком большая часть моей жизни была отдана Украине,слишком многое связывает до сих пор.Да и такого Fish Home нигде больше нет.Похожее,но не то...Это не лесть,а констатация.