8.09 Фидер.Стайки.
После четырёх рыбалок на Десне, захотелось порыбачить на Днепре. Решил проверить Стайки на наличие “бледнолицей” братии. В 4.20 уже на реке. На удивление мест полно. Лишь один “дом на колёсах “. Занял любимое местечко и вперёд…..
Прикормка: из расчёта основной рыбы густеры и значительной глубины замешал комбинацию из 2 кг VDE Turbo black и 2кг FD Лещ с добавлением мелассы.
Ловлю вёл на дистанции порядка 45 м, из расчёта удобного забрасывания кормушки. Начал около 5.30, на удивление утренний рассвет не принёс ожидаемого активизации рыбы. Хищник и белая рыба практически всё игнорировала. Первые тычки начались около 8.00 утра – густера. Соседи переключились на ловлю чехони, которая с удовольствием хватала медленно падающую наживку. Мне ловить было не интересно, но иногда попадалась.
Активизация клёва началась после 11.00 утра. Видимо и рыбка потихоньку начала брать, да и корм сделал своё “чёрное” дело. Рыбачил до окончания корма, получилось до 17.00.
В итоге: 80% улова густера от 100 до 300 грамм, 15% чехонька + пришло три бонуса - подлещи от 500 до 700 грамм.
Фотоаппарат и весы оказались дома, поэтому веса рыбы и фоток рыбалки нет. По объему получилось как раз половина флагмановского ведра. Мелкую рыбы отпустил, а товарную густеру и чехоньку забрал на тараньку.
Р.S. К обеду подтянулась “рыбинспекция” в лице уже знакомого мне стайкинского кота Василия. Практически бесцеремонно залез ко мне под стул и всеми возможными и невозможными способами, вплоть до крика требовал мзду за использование места на водоёме. Пришлось заплатить, отдав первую попавшуюся густеру, причём не слабых размеров. Котяра на удивление справился быстро………………..
|