Цитата:
Допис від Роман М
Отвечу обоим несогласным-а попробуйте при прочих равных поставить в фонарь резинку из ружья (имеется ввиду диаметры железа)-и он протекет. Можно по другому-дайте мне фонарь чтоб закручивался так-же как задняя или передняя крышка ресивера или с таким-же натягом как на подвижном стволе -и он протекет. Давление внутри ресивера давит на резинку плющит ее и вдавливает как распорку между тремя стенками. Фонарь не имеет такой постоянной нагружености на 0-рингах, а наоборот может иметь нагрузку разнонаправленую. Собрал дома при 20 одно, выехал на -10 другое, нырнул в 3градуса третье, и в глубину на 10метров и потом вверх четвертое. Моя имха и спорить можно долго, но фонари не текут и это меня радует.
|
Отвечу за одного несогласного. В ружьях не силен. НО сильно подозреваю что ты говоришь именно о торцевых уплотнених, раз его там расплющивает. Потому что радиальные уплотнения (преимущественные в фонаре) никуда не расплющиваются

Они просто имеют свой предел сдерживания. И им глубоко сиринево в какую сторону и кого не пропускать.
Могу книжек накидать по уплотнениям