Цитата:
Допис від Serg_Kharkiv
Я не даром в строчке про стрельбу из 11 мм ствола и одинаковой закачке поставил смайлик  при одинаковом давлении в рессивере, стрельба будет значительно хуже, а вот при одинаковом усилии на гарпуне при зарядке - тут я с вами абсолютно согласен  .
|
Ни когда не видел что бы давление в ресивере мерили манометром, а вот по весам пожалуйста. Зачем к понятным вещам, добавлять второй мнимый смысл?

Я прекрасно понял смысл твоего поста, но еще раз хочу отметить что если в пневмоимпорт поставить нержавеющий ствол 11мм, ружье ни чем не уступит по КПД самой Мастеровой зелинке с таким же стволом. По КПИ несомненно зелина впереди планеты всей (передний зацеп не в счет). Этим я и хотел сказать что главное все же физика а не мастер. Мастер - это человек который правильно решает задачи по физике

Несомненно это и творец, и инженер и конструктор и механик, от него зависит качество изготовления ружья, но все процессы происходящие в ружье подчиняются уже не мастеру а законам физики.
Ты говоришь что надо сравнивать пневмоимпорт в стандартом исполнении, для чего??? Ведь в таком исполнении ружей практически нет. Любой здравомыслящий охотник как минимум выкидывает еще до первой охоты чудо бегунок, и может быть чуть позже переделывать поршень под один О-ринг.