Перегляд одного допису
Старий 19.06.2007, 22:04   #194
Нордис

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 197
Дякував: 5
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Освоение некоторых озер в окрестностях какого-то секретного населенного пункта

Давненько я уже хотел съездить и разузнать обстановку на парочке интересных озер, да все как-то руки не доходили. Тем более, что из-за сессии выезжал на рыбалку в последнее время крайне редко. И вот решился! Вечером накануне долго думал, брать ли с собой удочку. Но так как собираться начал только в 10 вечера, то сильно влом было готовить подкормку и варить мастырку. Поэтому ограничился ультралайтом, и варить пришлось только твистеры, которые уже залежались в коробке и потеряли легкость игры.
Погодка была с утра довольно неплохая для рыбалки – нежаркая и пасмурная. Еду маршруткой, дохожу до места пешком. Озеро само по себе маленькое, по берегам заросло камышом, но к воде есть подходы, и даже маленькие песчаные пляжи. Вижу в камышах рыболова с удочкой, подхожу, здороваюсь, узнаю, что тут с рыбой. Из хищников только окунь, щуки нет, о красноперке ничего толкового не узнал. Кроме того, меня интересовала еще одна весьма секретная рыба, ради которой я собственно туда и поехал, но местные о наличии таковой в озере ничего не знают (поэтому и название не говорю – зачем лишний раз волновать общественность? ) Ну ладно, вернемся к рыбалке. Поводок решил не ставить, говорят - щуки нету (хотя не факт), но не люблю я его и вообще стараюсь по возможности ловить без поводка. На вертуху Аглию 00 с первого заброса поклевка, со второго вытаскиваю окуня грамм на 70 на глазах у слегка удивленного рыболова. Еще через пару забросов – окунь 250 грамм. Клевало недалеко от берега – там стайка полосатых засела. Третий окунь оказался граммов 20. И все, клевать больше не хотят. Я перепробовал твистеры, воблеры, поверхностные приманки, самодельные свои джиг-вертушки, но окунь реагировал только на горизонтальные вертушки. Обойдя озеро вокруг, поймал еще двух мелких окуньков. Рыбу всю поменял мужику в обмен на ценные сведения об озере, посмотрел его улов, и сделал для себя вывод, что там на удочку может быть отличная рыбалка…
Соседнее озеро отличалось большим количеством водорослей, малой глубиной и почти полным отсутствием подходов к воде, мягко говоря, ловить было неудобно. Побросал немного, перекусил и вернулся к первому озеру. Тут я нашел еще одну приманку, на которую реагировала рыба – это микроколебалка. На нее я поймал еще двух окуней, используя очень медленную проводку.
На обратном пути заскочил на Днепр с твердой целью поймать бычка на УЛ, и тем самым расширить список УЛ-трофеев. По моим размышлениям, бычок должен был пойматься на эту самую микроколебалку – ей можно играть почти на одном месте довольно долгое время. Тычки были, и много. Утверждать, что это был именно бычок, я не могу, так как из-за прибоя вода была очень мутная, но бычков в том месте всегда много. Хотя в другом месте (в заливе), уже с прозрачной водой, заработал на нее пару тычков плотвы, именно ощущаемых спиннингом ударов. Так что для себя сделал вывод, что колебло (правильное) может поймать кого угодно, и от него можно ожидать сюрпризов.
И напоследок. Я немного отбился в последнее время от жизни Домика, в связи с чем провтыкал недавние события… так что хоть с опозданием, но хочу поздравить завсегдатаев УЛ-общалки Маньяка и ИНЕ! Желаю регулярно бывать на рыбалке, хорошей погоды, новых интересных мест, и борьбы с крупными рыбоидами на тонкой чувствительной снасти! А Маньяку дополнительно – огромное количество вдохновения для изготовления микроприманок!
Нордис зараз поза форумом