Перегляд одного допису
Старий 07.09.2011, 14:00   #9380
Serg_Kharkiv

Звідки Ви: Kharkiv
Дописи: 12
Дякував: 3
Дякували 22 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
В остальном остаюсь при своем мнении , юбочную манжету как и пластмассовый бегунок с пружиной и шайбой обычно выкидывают сразу.
Стрельба велась с одинаковыми по размеру ружьями ,закачками и диаметрами гарпунов?
Я несколько раз товарищам переделывал пневмоимпорт ,менял 13ствол на 12мм от длинной зеленой фигни, разницу в увеличении КПД почувствовали все.
А о РПП с 10мм стволом до сих пор легенды ходят http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....42&postcount=5
Виктор, обидеть меня не так просто Приношу извинения, если увидел в посте то, чего небыло.
Теперь по существу - я повторюсь, что я ни в коем случае в прямую не утверждаю что 11мм ствол хуже чем 13мм, я просто пытался сказать (просто в пост много воды налил ) что субьективная разница от использования ЗАВОДСКОГО (того самого, с воротниковой манжетой на поршне, тормозным парашютом на гарпуне и зауженным рессивером) сирано 70 и такого же, без переделок ассо 65 ( к стати, странно, по длинне они абсолютно одинаковые) - практически отсуствует.
Что сам по себе ствол 10-11 мм не добавляет мощности ружья, если остальное спроектированно/скомпонованно безграмотно, или же умышленно ухудшены характеристики в угоду надёжности/технологичности (вспомним ту же воротниковую манжету, которая отлично работает в поцарапанном стволе, там где О-ринги травят безбожно, но при этом имеет гораздо большие потери от трения.)
И пост мой был не о том, что лучше и что хуже из пневмоимпорта, а о том, что тот же "Сирано", один из самых дорогих пневматов, соизмерим по стоимости с ружьями хорошего мастера ( я не беру титановое исполнение, и прочие дорогие прибамбасы). чтобы не быть голословным - приведу стоимость буржуйки от Пастушенко - 250$ (2000 грн) в самом дорогом исполнении, и Марес Сирано 70 в Харькове - 2272 грн. При этом Пастушенко, судя по отзывам, мастер хороший.
Пы Сы
Я не даром в строчке про стрельбу из 11 мм ствола и одинаковой закачке поставил смайлик при одинаковом давлении в рессивере, стрельба будет значительно хуже, а вот при одинаковом усилии на гарпуне при зарядке - тут я с вами абсолютно согласен .
Serg_Kharkiv зараз поза форумом