Перегляд одного допису
Старий 19.06.2007, 21:06   #3889
ПЕТРОВИЧ

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 105
Дякував: 3.181
Дякували 145 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Петрович, у меня тоже есть прог-2, купил по-случаю, думал пользовать, поэтому работал с ним в начале зимы. Ну и что, если под сланямии неровно? Переменная килеватость, от-того и разная прогибь бимсов. У прога мощный запас плавучести в гермотсеке, правда в носу и потопленный он будет стоять как поплавок. Но утопить прог - ИМХО нужно выпить столько же, сколько он водоизмещает. Я у себя сделал ровные слани, приклепав куски уголка по переборке транца и багажника по высоте верха шпангоутов. Использовал и уголок переменной высоты в кормовой части кокпита, вырезав из дощечки компенсацию негоризонтальности уголка задних стандартных сидух.Получилось легче залазить -т.к. высота слани над днищем стала значительной, стало ровно - можно двигать сидухи в любое место для развесовки и удобства. Под сланями получился допбагажник. А заполнить объем под сланями зачем? все равно вес даже при малой гигроскопичнеости, воздух все равно легче. Удобнее убирать с днища неизбежный мусор-песок. Помнится год назад или несколько более мы тут обсуждали материалы, не набирающие воду.
Юрий Юрьевич! Спасибо за совет.Попробую приминить на практике.С 9-го июля - в отпуске.Вот и займусь лодкой. Думаю за неделю приведу в порядок и вперед на просторы!
ПЕТРОВИЧ зараз поза форумом