Цитата:
Не воспринимайте мои высказывания в этой теме, как критику в Ваш адрес. Просто Вы отстаиваете свой способ копчения, я свой. Доказывать друг другу чья рыба вкуснее, так это, согласитесь, бред По фотографиям я и не думал судить, тем более, что моя Вашим обоим явно проигрывает. Просто на той фотографии видно, что на дне коптилки и на щепе потеков нет, т.е. рыба не течет. И рыбу я солю не два часа, а максимум минут 40-50, а если рыба мелкая, то вообще минут 20-25, это весь процесс вместе с копчением составляет около двух часов. Поверьте, я очень много всяких разных способов копчения перепробовал, свою первую рыбу я закоптил еще в 88-ом году, это корюшка была. Вот с тех самых пор и занимаюсь этим делом. Коптилок перепробовал разных наверное не меньше десятка, да и сейчас их у меня три, на все случаи жизни А тему эту начинающие коптильщики почитают и выберут тот способ который им больше понравится, спасибо нам с Вами скажут Добрым делом занимаемся Удачи Вам и приятного аппетита
|
Да я и не думал насчет критики

, просто увидел в вашем посте упрёк по поводу "сырости" в рыбе при моей копчухе, а так как я и сам категорически против сырости и уделяю этому моменту большое внимание, то и огрызнулся немного

Коптилочка у Вас, конечно, знатная, меня по-белому жаба давит, мысли преследуют, что ежели бы в вашей коптилке, да по моему рецепту


, думаю, что было бы еще смачнее. Так получается, что обычно коптим либо большой компанией, либо так, чтоб родичам-друзьям досталось на угостить, поэтому, естественно, хочется "за раз" рыбы побольше закоптить (да и пиво ж греется

), поэтому для меня мой способ - очень удачное решение вопроса, коптилка-то довольно компактная. В общем, и Вам смачного!
