Цитата:
Допис від Валерий ua
Разогреваем сковородку и обжариваем наши кусочки с двух сторон, до образования корочки ( ещё одно уточнение: будет выделяться много сока-воды, его сливать,
а то можно "корочку" ждать - вечность! ... аккуратненько складываем в казан, а на ту же сковородку - 2 большие луковицы ( на 4 части и тоненько шинкуем) и 1 большая морковка ( натёртая на крупной терочке)... пассеруем до золотистого цвета и отпрвляем к мясу - заливаем всё водой так, что бы оно было покрыто на 1/2....... добавляем "душистые" специи ( подойдёт и тимьян, и оригано....и розмарин....) ....накрываем крышкой и забываем про наше мяско часа на 2,5-3,
пусть хорошенько протушится! за 10 минут до окончания добавляем 3-4 лавровых листа и 250 гр. сметаны ...даём "настояться" и снимаем с огня!
На гарнир можно подавать гречку-рассыпуху, картошку.... ну и чего душа запросит... ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!!!
Пы.Сы. Вместо воды можно использовать светлое(лучше кеговое) пиво.
Если кому-то мясо покажется суховатым, закладывая слои мяса в казан, их можно перекладывать тоненькими полосками свежего сала.
|
кусочки виділяли сік і в ньому при привідкритій кришці на великому вогні підсмажую до повного випаровування, тоді додаю олії і підсмажую до кірочки. коли переклав кусочки м"яса в гусятницю додав трішки води + приблизно 300 гр. сметани + 150 гр. вершкового масла і в духовку. ну і все як вище виложено.
вийшло супер. більше ніяких шашликів та інших експерементальних блюд нехочеться.
хоч доця і не в перший клас пішла , запросив всих батьків просто пообідати. від цієї порції лишилося два шматочка на вечерю.
дружина слюньки ковтає від запахів але ще тримається. але в морозилці ще є запас не на одну порцію.

м"яса добре протушилося, вийшло сочне та м"ягеньке.
ой раніше якось в одне вміщалося

про хвіст начуваний, чекає в морозилці. шукаю рецепт копченого хвоста.