Перегляд одного допису
Старий 01.09.2011, 09:38   #642
Валерий ua
 
Аватар для Валерий ua
 
Реєстрація: 20.01.2007
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Готовим бобра

Рецепт приготовления этого блюда не сильно отличается от приготовления мяса кролика или нутрии, например..НО...есть и свои нюансы
Мясо бобра предварительно обрабатываем ( замачиваем),Бобрятину вымачиваем ( лучше если это будет проточная вода.. если нет, то просто меняем водичку почаще)
в течении 5-6 часов, а лучше если дать постоять ночку... в первую воду можно добавить немного уксуса (на ведро воды - 5 ст.л. уксуса),
в таком виде мясо простояло ночь..и в последующие "воды" уже уксус не добавлять.
Подготовленные кусочки хорошенько обсушить... добавить смесь из соли, молотого ч. перца и .... лимонной кислоты!
Лимонная кислота берётся из расчета 3/4- 1 ч.ложка на 1 кг.мяса...
Разогреваем сковородку и обжариваем наши кусочки с двух сторон, до образования корочки ( ещё одно уточнение: будет выделяться много сока-воды, его сливать,
а то можно "корочку" ждать - вечность! ... аккуратненько складываем в казан, а на ту же сковородку - 2 большие луковицы ( на 4 части и тоненько шинкуем) и 1 большая морковка ( натёртая на крупной терочке)... пассеруем до золотистого цвета и отпрвляем к мясу - заливаем всё водой так, что бы оно было покрыто на 1/2....... добавляем "душистые" специи ( подойдёт и тимьян, и оригано....и розмарин....) ....накрываем крышкой и забываем про наше мяско часа на 2,5-3,
пусть хорошенько протушится! за 10 минут до окончания добавляем 3-4 лавровых листа и 250 гр. сметаны ...даём "настояться" и снимаем с огня!
На гарнир можно подавать гречку-рассыпуху, картошку.... ну и чего душа запросит... ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!!!

Пы.Сы. Вместо воды можно использовать светлое(лучше кеговое) пиво.
Если кому-то мясо покажется суховатым, закладывая слои мяса в казан, их можно перекладывать тоненькими полосками свежего сала.

Востаннє редагував Валерий ua: 01.09.2011 о 10:17.
Валерий ua зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
bombst (06.12.2012), Radul (01.09.2011), Рак (06.12.2012)