Перегляд одного допису
Старий 31.08.2011, 19:10   #291
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Smile ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАКИТНОЕ!

Я уже не однократно писал о местах, в которых всегда остается частичка моей души. Одним из таких мест является и озеро в Ракитном.
Мои друзья-знакомые собрались ехать большой компанией, предварительно забронировав три вымостки на 27-28 августа. Я, как-то не планировал, но не отказался от внезапно предложенного мне места на одной из них. Ехал сугубо отдохнуть. Карпа ловить я не собирался, так как с ним там точно не отдохнеш. А чтобы отлично отдохнуть выставился я на сома. В качестве наживки использовал то, что доселе не использовалось там моими знакомыми рыбаками, а именно куриное филе разной степени свежести и рыбная нарезка из местной густеры и краснопера. Забегая на перед расскажу, что сома я не поймал. Была одна короткая потяжка в 19 часов субботы и все. Хотя за 3-4 часа мясо на крючке постоянно кто-то прилично обгрызал (последнее фото). Наверняка это раки.
Итак, я со своим товарищем Ромой стоял на 26-й. На 25-й рядом с нами стояла наша хорошая знакомая, которая также приехала отдохнуть, заодно попросив нас подтянуть в рыбалке двух своих маленьких сыновей. Вымостки с точки зрения рыбалки может и не самые лучшие, но для отдыха в тени деревьев самое то, чего собственно и желали наши изнеможденные тела.
Самым интересным было то, что на 23-ю вымостку мы посадили Борисовича с сыном. Ближе по журналу не выгорало. Выдав последним тактику, стратегию, уловистые наживки мы с Ромой поставили Борисовичу задачу поймать всем по пару рыбин домой. У Борисовича это получалось и не получалось одновременно, но об этом позже.
Тем временем вторую половину дня я с Романом обучал нашу детскую группу ловле карпа. Выдали на троих пацанов 2 карповика. В программе были сборка-разборка снастей, вязание узлов, техника забросов и тдтп. Результатом стал карп в 5,5 кг, которого малые естественно проспали в 4 утра. Пришлось его посадить на 1,5 часа в карповый мешок, чтобы детская группа смогла сфотографироваться со своим первым трофеем.
Вечером, естественно, была развлекательная программа для взрослых, которую выполнили с «отличием».
Воскресным утром мы продолжили обучать младшую группу, но уже ловле хищника. Это у ребят получалось не очень, но Ромин сын умудрился поймать одну щуку на мой Динамик. К стати самую крупную из тех, что клевали у меня.
А что же Борисович? Борисович продовольственную программу провалил, но вместо этого вытащил одного карпа на 9,7кг и толстолоба на 10кг с лишним.
Я же, оставив лагерную суету, пошел один путешествовать по водоему в надежде споймать зачетного хищника. Но, видимо еще для него жарковато и, как говорит Ваня-Фреон: «пора доставать спортивную приманку». Самой спортивной приманкой в моем рюкзаке оказался Тсунекичевский червяк: http://antes.in.ua/product_info.php?...oducts_id=1578.
Поставив его на Sasame №6 и 2г шарнир я сразу понял, что началась «жатва». Судак в этом году отнерестился в Ракитном более чем отлично. Когда с двух правильных вымосток я взял их штук 30 размером от полладони и до двух – избиение малолетних прекратил и переключился на щуку. Ее тоже оказалось очень много. Стоит в берегу или прямо под кладками. Рыба хоть и мелкая, но по поклевкам оторвалси. Искупался пару раз, познакомился с новыми егерями. Классные ребята! Пообщались всего часок, а как-будто всю жисть друг-друга знаем. Уехал позже всех.
Отдых удался!!!

Ну и как всегда небольшое ассорти из тех фоток, что были на моей мыльничке.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07679.JPG
Переглядів: 762
Розмір:  252,3 КБ
ID:	140165   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07682.JPG
Переглядів: 843
Розмір:  77,7 КБ
ID:	140166   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07684.JPG
Переглядів: 850