Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Каждому свое. У меня 5 и две 9 одна из них севшая . Обхожусь без 7. Один сезон в 9 проплавал и летом одевая одни штаны. Сейчас задумываюсь о приобретении и 3. Друг ныряет в 5 и зимой поддевая майку и шорты 2мм Хватает на 1.5 часа. Вот такие мы разные.
Идеальный вариант иметь костюмы 3, 5, 7, 10 майку и шорты. ИМХО
|
100 пудов, все мы разные по холодоустойчивости. Я обычно пользую 5-ку до сентября, потом куртку 7мм и брюки 5мм (в этом году такой прикид уже сейчас);костюм 7-ку до декабря тож не юзаю. Каких-либо постулатов в этом нет. Все исходя из индивидуальности охотника и температуры забортной воды .
Мой принцип: если я подмерзаю (или мне становится наоборот жарко) раньше чем надоест охотиться (примерно-5-9 часов) - значит пора переходить на другую толщину костюма (или куртки, брюк, носков, рукавиц). Иначе это не охота в удовольствие, а борьба с организмом и здоровьем.
Понятно что иметь 3-4 костюма разной толщины лучше (я обхожусь 5мм,7мм и 10мм), но не все себе могут это позволить. Один год нормально охотился без 7-ки, комбинируя по температуре воды куртки с брюками костюмов 5-ки и 10-ки. Даже меняя толщину носков и перчаток можно сделать что в курточке 10-ке будет не жарко в сентябре.