Перегляд одного допису
Старий 18.06.2007, 14:56   #116
lesik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 131
Дякував: 111
Дякували 414 раз(и) в 22 повідомленнях
Воскресенье Страхи

Ловили на меляках между Хильчей и Домантовым. Окунь порадовал. Меньше 300 грамм отпускался в родную стихию подрастать (за исключением тех, что уже не жильцы). Сколько точно поймано сказать не могу, но красавцев от 500 до 800 гр более десятка. Конечно же порадовал окунь на 1кг. Пока мой личный рекорд. Все было поймано на
поппера (Salmo & Rapala) и вертушки (поппер 90%). Давно замечено (по крайней мере в тех местах, где ловлю) размер поппера значения не имеет. Лично я предпочитаю ловить на Salmo на более заросших участках, а если просторы прозволяют и нужна дальнобойность то самый большой в линейке попперов Rapala вне конкуренции. Кроме окуней было изловлено две хайки - 1.2 и 4.6 кг. на вертушку Virek. Мой товарищ перекрыл свой предыдущий рекорд по щуке почти вдвое и впервые поймал окуня на поппера, причем его первый пойманный на поппера рыб потянул на 800гр. Удовольствия полные штаны. Товарищ доволен как слон. Итог рыбалки: 15 кг окуня + 2 хаи. Самый большой минус это читска окуня. Мы были вчетвером и заняло у нас это более полутора часов, и если бы не рапаловская чистка, которая просто делает ветер даже если окунь и очень крупный, то заняло бы это хрен его знает как долго. Правда чистка производилась на меляке возле Хильчи с попеременным купанием и фото-, и видеосессиями, но, все равно, под конец задолбало конкретно. Зато после рыбалки было приготовлено филе окуня в кляре (божественно) и окунь запеченный в беконе с зеленью (очень вкусно), что естественно компенсировало тот небольшой минус.
Ребята, не ленитесь почистить окуня и нормально его приготовить, потому как даже посто пожареный в муке окунь намного вкуснее (мое личное мнение) всх этих запеченных в фольге, пожареных с чешуей или закопченых окуней. И вообще, как по мне окунь вкуснее судака, не говоря уже о щуке. Открытие безусловно удалось, а впереди 1.5 месяца отпуска и
lesik зараз поза форумом