Разобрался с фонарем (новый китай на XM-L с плавной регулировкой).
Дунул в него насосом

, оказалось что О-ринги пропускают, причем травят сильно и все четыре.
Голова герметична, вполне прилично во всех отношениях сделана.
Свет немножко ярче, шире и холодней чем у народного на Р7
Отражатель мятый (апельсиновая корка)
На новых аккумах Sanyo 2600 не защищенных, отработал (до мерцания) на полной яркости 1 час 55 минут, соответственно на 50% яркости должно получатся до 4 часов, что в принципе не плохо.
Плавная регулировка яркости - классная штука, НО китайцы были бы японцами, если бы не напартачили! Не удобный, слишком маленький ползунок регулировки. Если летом в тонких перчатках включать - выключать будет нормально, то зимой в варешке включить получится, а выключить нет.
Уплотнительные кольца поставили какие нашли. Это вообще пи...
Есть и плюсы.
Продают фонарь в "свободной комплектации", можно купить и без аккумуляторов и без зарядки. Не втюхивают в нагрузку аккумы (как было в народном) на 2200 мАч в которых и 2000 наверное нету .
Можно купить нормальные аккумы и зарядное, которое работает от 12 и 220в. Меня зарядное от прикуривателя несколько раз выручало.
Что касается надежности драйвера - тут я не знаю, время покажет.
А в целом ИМХО брать можно. Сразу менять О-ринги на подходящие и герметизировать драйвер, ато
О-ринги в хвосте и возле головы разные по толщине. В хвост подошли от металлопластиковых фитингов на 26мм. Возле головы просто ленту ФУМ подмотал, все равно разбирать не надо.