Перегляд одного допису
Старий 29.08.2011, 23:03   #276
AROMAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Если честно, то уже на процентов 90 смирился с мыслью, что рыболовное лето 2011 провалено. На серьезную рыбалку выбраться все не получалось, однодневные вылазки на карпа принесли двух рыбов не более восьми килограмм, все остальное поменьше.
Но на конец августа был запланирован отпуск, и та, которая умирает последней, все же сохраняла шанс на реабилитацию. Естественно, ни о каких морях в отпуск речь и идти не может. Глава семьи на грани грандиозного фиаско за все лето. Как мне семье в глаза смотреть, лузеру. Эта маленькая надежда и заставляла готовится к предстоящему отпуску очень щипитильно. Место проведения отпуска, без вариантов – родина (Юг Винницкой области). Бойлы, прикормка закуплено за неделю.
Начало отпуска немного было подпорчено неотложной работой, которая позволила выехать из столицы только в среду. Ничего, я свое еще возьму. Да и десяти дней достаточно.
И так, на озеро попал в пятницу после обеда. Расстановка маркеров, закорм точек, разбиваем лагерь, забрасываемся, шашлык, пиво, беседы у костра, птицы, лягушки, сверчки - ляпота. Изначально планировалось просидеть на озере минимум двое суток, но не тут то было. На следующий день изменение погоды, постоянно меняющийся ветер, тучи, рыбы ушли куда-то далеко. Точнее они были здесь, близко, но их головы думали не о еде. Сутки просидел без единого пика. Все возможные вариации насадок, поводков, комбинаций запахов и цветов – пусто. И только когда было принято решение уезжать, чтобы вернутся через несколько дней, все-таки вымучил одного красавца почти в 9кг. Уже хорошо. Это самая большая рыба в этом году. Но все уже собрано и менять решение уезжать уже поздно.
На водоем вернулись во вторник 23.08. Опять установка маркеров, закорм, бытовые хлопоты. В этот раз веселее. Карпы гуляют по водоему, и уже к вечеру было видно, что карп кормится в нужном месте.
Веселье началось с 2.00. За двое суток было поймано более 100 кг карпа. Были рыбы в 8кг, 9кг, и мой новый рекорд – короткая, но очень пузатая девушка, почти в 13кг. Большинство конечно рыбы в 2-4 кг. Но достойных тоже хватало. Почти вся рыба отправлена обратно с пропагандой, что бойлы можно кушать, это чревато только пирсингом, а это нынче в почете.
Наловившись предостаточно, в четверг отправились домой отдохнуть. Но уже в пятницу отдыхать не хотелось, было желание посмотреть что-то новое, до сих пор не виденное. Близость рядом Южного Буга и лежавшие в багажнике два спиннинговых комплекта, с которыми ну никак не получается подружится, естественно решили все за нас. Южный Буг в тех краях знаю достаточно хорошо, но все выезды на известные красивые места принесли только разочарование и потерянные приманки. Принято решение ехать на новое место просто по карте. Не целенаправленно, а так в разведку вдоль берега. После посещения нескольких мест ничего интересного замечено не было. Уже собрались уезжать, а тут рыбачек на лодке выплывает. Естественно поинтересовался как улов. Рыбачек продемонстрировал судака в раене килограмма, и сказал, что это не основная рыба здесь. В основном попадается «клень». Если не ошибаюсь, так называют голавля в тех краях. Руки аж чешутся забросить, но надо ехать домой. По приезду домой сделали нужную работу, перекусили, и с женой обратно. К 18.00 на том же месте. У жены лайтовая снасть + воблер, а вдруг получится поймать этого ихнего «кленя», у меня джиговая снасть + силиконовый твистер презентованный одним уважаемым форумчанином. Уже на четвертом забросе такой бабах метров 5 от берега, брызги, прыжки, я чуть спиннинг не выбросил сам. Короче поймал я ихнего «кленя», да еще какого. Еще в этот вечер было поймано два судачка грамм по 500 и уже ночью еще одного «кленя» поменьше.
Естественно в субботу мы еще возвращались в это место два раза, утром и вечером. За субботу было поймано еще 5 голавлей в половину предыдущих и 4 судачка грамм по 500-600.
Вот так прошел отпуск. Короче реабилитировался.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0618.jpg
Переглядів: 749
Розмір:  169,9 КБ
ID:	139855   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0624.jpg
Переглядів: 735
Розмір:  137,9 КБ
ID:	139856   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0639.jpg
Переглядів: 672