Перегляд одного допису
Старий 18.06.2007, 11:04   #3864
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
Спасибо за советы! Очень в тему. Кстати вопрос с колесиками отпал сам собой - я просто разделил лодку на две части Слань, банки, весла, насос - в одну сумку. Лодка - в другую. По мне так лучше десять раз перенести 10 килограм, чем за один раз утащить сто. В целом "пустая" лодка приемлема для переноски.
Все вопросы полностью понятны.
Остался последний - ЯКОРЬ. Ну нету у меня двух тормозных дисков лишних, а свои как-то жалко для этого снимать Соответственно вопрос - какой вес якоря и какая конструкция под трех метровую лодку предпочтительнее? Ну и учитывая то что лодка не килевая - т.е. ее крутит на течении и даже на проводке приманки, надо ли два якоря? Или как-то по другому стопорить лодку?
На Уфимке я справлялся просто - два штыря раскладных втыкались в дно. Но так как акватория с новой лодкой и мотором существенно расширилась - то места ловли поменяются кардинально и штыри уже "не в тему"...
да любой якорь, их продается валом. возьми потяжелее, не будет лодку сносить, и веревку толстую купи.
у меня уже много лет вообще самодельный, из вешалки железной совковые были такие вешалки отрезана верхняя часть и приварен кусок трубы.
все говорили, что будет сильно цепляться, вытащить невозможно будет - чепуха
у меня веревка толстая, если и зацепил за корягу - обратную сторону троса приматываю на транец, и двиглом вытягиваю легко, правда нас лодки задирает, аж сидеть страшно правда у меня двигло мощное.

а то, что лодку крутит, так дело не в плокодонке, просто крепи его за нос, и лодку по течке развернет, и не ставь ее на водоворотах, или меджу "руслом" и "обраткой" и все будет гаразд
а если на спокойной воде, так любую крутить будет
Андрей О зараз поза форумом