Четверг - суббота.
Ловля исключительно на поверхностные приманки и железо.
Что-то рыб стал какой-то капризный. Выходов на поверхность все меньше, а холостых поклевок и сходов все больше...

Четверг и пятница - только ладошечного размера окуньки и жерешки-селедки. Ступенчатой проводкой Кастмастером по дну - еще более мелкий окунек, хотя и было пару бонусов в виде вполне съедобного размера судачков...
Лишь в субботу вечером рыб у поверхности несколько оживился. Несколько неплохих окуней слегка поправили настроение. А когда наступило время уезжать, решил: еще одну рыбу поймаю и всё... Тут как раз выход стаи окуня... Надо заметить, я никогда не бросаю приманку в самый котел: стараюсь ловить по краю стаи, так как считаю, что именно там охотятся самые опытные (а стало быть, и самые крупные) особи. И так как стая двигалась в мою сторону, я просто перебросил ее поппером. Всего пару "бульков", даже шнур не успел полностью распрямиться после заброса при боковом ветре. Сильный удар с громким всплеском и неплохой жерешок сел на крючок. Вываживать гибким удилищем было довольно проблематично, т.к. бросал поппер вдоль прибрежных водорослей и приходилось удерживать хитрого рыба от попыток укрыться в траве. Но, указав рыбе нужное направление, благополучно завел в чистый "коридор" и далее на берег.

Рыб, хоть и далеко не трофейного размера (около килограмма), но на безрыбье...