Перегляд одного допису
Старий 26.08.2011, 10:52   #1419
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Я спорить с "всезнающими людьми"ведущих блоги о путеществиях по миру не хочу не буду
Дело не в блоге, а в том, что, будучи главредом крупного туристического журнала, я поддерживаю контакты с министерствами туризма многих стран, в том числе Египта. Оттуда и данные.

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
вопрос в том что я писал пару постов ниже что в стране земли "гуляют" - потенциал С/Х - огромный..- ничто не мешает Украине точно также по такому же списку получать доходы- только вместо Суэцкого канала - аренда Севастополя, Керченского пролива и каналы по Дунаю...
"То вы за правление, то вы против правления..." (с) х/ф "Гараж" В чем же, все-таки, вопрос? В том, чтобы жить без заводов и фабрик, как ты написал два поста назад, или в том, чтобы использовать потенциал с/х и добывающей промышленности, как ты написал один пост назад? Или "чиста затролить пару человек"?
И потом, хотелось бы мне знать, как можно получать доходы от канала/русла/пролива, из двух берегов которого принадлежит Украине только один? (я уже молчу о колчестве судов, проходящих через Суэц, и через Керченский пролив).
Напомню историю о косе Тузла. Фарватер Керченского пролива проходил по украинским водам, в связи с чем суда, идущие из России в Россию, вынуждены были платить дань. Естественно, они углубили русло в своих водах, что вызвало дикий вой, потому что после изменения струй отъелся кусочек бесполезной косы Тузла, который смотрит на Россию (с другой стороны наоборот, начала нарастать территория Украины, но кто же будет обращать на это внимание...)
Когда история с Тузлой заглохла, схожая ситуация возникла на границе с Румынией. Схожая до наоборот. Теперь уже мы были возмущены тем, что суда и деньги плывут мимо Украины (по румынской территории) и снова поднялся вой.
Вот и получается: что бы вокруг Украины не происходило, она всегда чем-то недовольна. Неужели же карма у страны такая - мечтать о транзитных деньгах и плакаться на свою судьбу?..
===============
ЗЫ: Кстати, вот пример относительно крупной страны, живущей за счет туризма: Ботсвана. Карибские острова не в счет, они маленькие. Дубаи тоже не в счет, он поднялся на нефти (сейчас добыча заморожена, шейх собирается жить за счет туризма, но нешуточная инфраструктура для этого уже готова).

Востаннє редагував Somm: 26.08.2011 о 11:01.
Somm зараз поза форумом