Цитата:
Допис від NastichA
При ночному полюванні на буй чіпляю пластикову прозору баночку(від якогось какао) в яку кладу такий маяк
І мене видно, і я спокійніший.
А на лодку ставлю два таких на ножках, з корми і з носу. Вартість його 15 грн. моргає в різних режимах, батарейок хватає на дуже довго(в мене - на сезон) продається на любому базарі біля велосипедів.
|
В среду. Ночь. После 22:00. На воде встречаю описанный девайс - даже с моим зрением увидел метров за 100. Подошел провентилировать результаты и встретил

однокурсника!!! - не виделись после института лет 10ть! Так вот по теме: он его помешает в водонепроницаемый чехол для фотоаппарата, мобильного и тд. Стоит такая вещь (чехол) порядка 50 грн. Но не боится воды и дождя.
Относительно "похожести на ночные навигационные приборы речного флота" - не стоит опасаться. Не похоже. Разная частота мерцания, разная интенсивность света. Форватерные буйки даже я вижу с расстояния нескольких км в ясную погоду. А эту вещь метров со 100. Однако уровень безопасности на воде она повышает в разы. Хотя рассудок и здравый смысл все таки не заменяет
Относительно световой сигнализации на моем моторном лодко-буе. Я использую диодный фонарик типа "таблетка", который запихиваю в обычный целлофановый пакет и привязываю его узлом к носовому канату (чтобы предотвратить затекание). Включаю его во время движения и во время русловой охоты в ночное время.