Цитата:
Допис від Andron
На самом деле всё это давно уже пережевали и вы...ли  , стоит только пошарить по литературным сусекам. Довольно много было информации от америкосов - они ныряли и потом выставляли фотки того, что на дне и те, что на экране эхолота. Юрка Орлов довольно много инфы насобирал - и эхограммы писал и нырял и т.д.. Я думаю, что преимуществ не будет ни у кого, здесь всё просто - у кого девайс более продвинутый и дорогой -у того и картинка эффективнее. Ну и, опять же, здесь нужно четко определиться со специализацией прибора, потому что каждый тип имеет свои преимущества, широкий луч - для ловли сома и поиска косяков крупной рыбы на больших глубинах, тот же ДСИ - для прорисовки предметов на дне,обычный 60 градусный, как по мне, оптимален для поиска судака и т.д.и т.п. Кстати, недавно смотрели на ДСИ затонувший причал на Русановке - на мониторе четко были видны перекладины на поручнях, в общем, прикольная картинка, но вопрос - насколько она актуальна на рыбалке?  А вот "геофизики-водяныки" используют для детальной прорисовки дна эхолоты с лучом 7 градусов, причем, датчик представляет собой "бревно" в пару метров длинной, которое опускают над дном на расстоянии 0,3 - 1м. Кроме того, у разных фирм существует свой принцип отображения инфы, например, у Фуруно картинка изображений совсем не похожа на картинку ЛОуренса, ну и т.д.. 
|
Ну незнаю - озин мой хороший знакомый назовем его мистер Z до хрипоты умерял меня что у меня эхолот
http://www.gps-map.org/eholoty/hummi...matrix-10.html
полное ГУАНО по сравнению с его и его знакомых
Lowrance X52
http://market.yandex.ua/model.xml?hi...95551&clid=502
но при этом 90% его совместных рыбалок со мной - с моим гуано-эхолотом.. и он лично глядя в картинки кричит - тут рыба , тут корчи , тут свал , а тут дно мягкое- а тут кидай якорь...
вот у меня и сидит мысль в голове- а несравнить ли вживую 5-6 популярных моделей без слов - мы считаем что чтото хуже - лучше - просто картинки для сравнения... как один и тот же кадр разными фотоаппаратами , обьективами и пленками
хотя если подобная инфа уже есть- то поделитесь- интересно изучить