Цитата:
Допис від Andron
Тоже ищу рецепт копчения курицы, мяса, подчеревки так, чтобы печень не отвалилась 
|
Все равно, копчуха любая - штука весьма нездоровая, поэтому наверно и такая вкусная

.
У меня дед молодой был браконьерил, ловили очень много леща. Мы его солили в дубовых кадках, солили по 1-2 недели, потом смывали, подсушивали и слегка коптили в стационарной коптильне на холодную (коптильня из железной бочки здоровой, дымоход в землю закопан, все по-взрослому

) - получалось крайне вкусно, ведь рыба уже была готовая фактически, дым только для запаха и плотной консистенции.
Кстати, супруга моя, когда твоих окуней копченых попробовала - сказала что она вкуснее рыбы вообще никогда не ела и теперь каждый раз мне их вспоминает