Цитата:
щука например мне не нравится...
|
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить

Я и сам щуку не люблю, но если эта щука с Десны или верхнего Днепра, то вкусовые качества у неё неплохие. Чтобы щука была вкусной копченой, её нужно натереть специями и дать полежать в специях в холодильнике где-то с ночь. Лучше щука где-то на килограма 1,5 и больше. ПОлучается супер

Насчет опилок. Экспериментировал много, мне ольха не нравится, она придаёт горьковатый привкус и не даёт хорошего бронзового "загара". Я пользую различные опилки Корморан твердых пород, они очень мелкой фракции, поэтому я добавляю жменю стружек абрикоса или яблони. Будьте осторожны брать опилки на всяких лесопилках и т.д., как правило, фрезы имеют контакт со всяким г.. типа маслами, соляркой и т.д. и потом у вас опилки с привкусом соляры
Для копчения плохо смолистые породы, береза в том числе. Кстати, смола образуется в любом случае, поэтому чем меньше смолы в дереве, тем краще для здоровья.
Тоже ищу рецепт копчения курицы, мяса, подчеревки так, чтобы печень не отвалилась