Перегляд одного допису
Старий 25.08.2011, 12:04   #238
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
во вторник ...часиков в пять вечера набираю Сергея Конга с вопросом.....Серега, а что на завтра планируешь? и в ответ слышу - "Ты что,мои мысли читаешь? Я как раз собирался тебе звонить"...в общем, так совпали звезды...Обсуждали куда бы....На КВХ - ну как-то мало одного дня...и лениво, уже были...и вообще...вечером все обсудим....договорились на Десну....Сергея манили рассветы/закаты/природа и Жерех....Мне же хотелось на реку....Заглянул в магазин...прикупил расходников для бутеров....и....в десят звонок - Женя..."Вань, а ты завтра куда на рыбалку едешь?"
"-Гхм......А куда ты меня хотел пригласить?"(ни разу не еврейский ответ)....
Ну а мало ли....вдруг у человека хорошая идея появилась?
Как выяснилось едем мы уже двумя экипажами...Я, Сергей Конг, Славик КВН, Женя и его сурпуга.
Ну и отлично...едем
приехали...красиво..прохладно..ветер...солнышко обещанное не вышло...но красиво...по 25 капель за приехали. по бутеру. и в бой...
Полноценной битве чуть мешали доночники, ну да сами виноваты - они приехали раньше.
Хороший берег..корчи...бревна в воде...обратка...водовороты....Десна в лучшем виде...по рыбке - первым ЖЕня Царь разловился судачком...потом Конг щучек поймал...Славик тоже не остался без хвоста....у меня же...только поклевки...и обрывы с зацепами...к часу дня...я уже начинал попсиховывать...может, что не так делаю...и так далее...и тут - весть благая - Мяско уже подходит! Шашлык почти готов - все в лагерь...ну и слава богу....отвлекусь....
было безумно вкусно - за что еще раз отдельное спасибо Яне и Жене! Хоть вы и бедкались, мол не тот ошеек что был раньше - на мой взгляд все у Вас получилось хорошо.
после обеда....поймать захотелось...абы кого....начал эксперименты с легким джигом, с уменьшением крючков, обрезанием твистера...и так далее...У всех нас в голове крутился один вопрос - да что ж ей сегодня надо?.....
Все расцветки силикона перепробовал....из тех что были в наличии...и вертушки....и воблерки...и блесенки...в общем..."шось не бере"...
Стал я ждать солнышка..и когда вернутся парни, ушедшие в одно секретное место, чтобы пойти в другое секретное место....Парни вернулись....выглянуло солнышко...Слава КВН и говорит....вот по солнцу жереха мы тут и ловили....в ответ на мои слова - мол, нема у мене ниччё жерехового.....Конг открыл коробочку...и протянул мне.....http://voblery.com.ua/catalog/zip-n-ziggy.html со словами - его ты тут не оборвешь....голос, его тут пправда чуть дрогнул....но я его быстро успокоил фразой - "Серый, я на ТАКОЕ никогда не ловил и как вести понятия не имею, може ну его нахъ и не будем смешить рыбу?"
Тем не менее…в 11расцветке, с кокетливой красной полоскою на пузике волкер был прицеплен на 20 сантиметровый стальной поводок(КВН – спасибо за качественные поводки!) и заброшен в воду….
Мы весь день думали, что вокруг буянит щука….выходы…буруны…разлетающийся в стороны малек и полный игнор приманок….
Побросал…понял как мне его комфортно вести, чтоб елочку рисовал….Хотя как по мне – рисунок на воде больше похож на плывущего ужа…
В очередной раз приготовившись забрасывать обратил внимание, что чуть ниже по течению ужа раза два в одном и том же месте были эффектные вывороты «неизвестного происхождения»…туда и забросил от души…безнаказанно волкер проплыл метр….и тут….тут он взял…набросился…выпрыгнул….в общем…не знаю как описать словами…двойной всплеск и мгновенно запевший фрикцион…я не подсекал…я просто удержал удилище в руках…ребята…какой же кайф увидеть как атакует жерех на поверхности именно твою приманку, а не стайку мелочи…J…Потом было все в полном наборе….и жимы….и броски вверх и вниз по струе…и советы «что делать», и советы «куда пойти советующим»…и просьба КВНу просто помочь принять рыбу…не знаю. Сколько длилось вываживание…объективно – минуты три-пять…субъективно – до сих пор вываживаю…..Кусочки видео есть - http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=560803&postcount=89 , спасибо КонгуJ
И Славе спасибо, что таки принял утомленного жереха и удержал на берегу…
И Вам спасибо, осилившим весь текст…
И Конгу, что для расширения моего кругозора дал потестить волкер…
И Яне, с самого утра докупывавшейся – ну что ж я такой серьезный…а по прибытию на Десну сказавшей : «Вань, а ты сегодня поймаешь самую большую рыбу..»J и потом настоятельно советовавшей купить лотерейный билет и от души заполнив его случайными цифрами выиграть приз.
А я …я сам доволен как слон…и не забуду как после поимки красавца все поставили волкеры и стали бороздить Десну…и бросать кто дальше..и синхронно материть троллингистов…
И ребят из страховой компании, которые приехали отдохнуть…и пытались узнать – не продается ли рыба? Или меняется на коньяк/деньги/что-то еще?
Что еще запомнилось…красивенный закат на Десне…и ситуация с фотографированием меня с моим трофеем….через час попыток поймать еще одного буяна…отложили мы с Конгом спиннинги…и решили устроить фотосессию…вроде как поверхность утихла…выходов нет….я уже тянусь за куканом…Серега настраивает фотик…и тут….в десяти метрах от нас – бабах!..как дельфин из воды….я смотрю….и ржу….фотик в одну сторону, мгновенный разворот подхватывание спиннинга со словами «та ту его нафу….!!!!!» и заброс….
В общем…больше не поймали ни одного…были выходы…были промахи жереха….все было….а вот поклевок больше не было…
Ну и последнее – для себя решил, что не буду покупать я весы и брать их с собою на рыбалкуJ…из «четверки» Жерех стал «3.420»…Как говорится – ПОЧТИ четверкаJ….
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3651_1.jpg
Переглядів: 1105
Розмір:  104,7 КБ
ID:	139072  
Браташ зараз поза форумом  
114 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей