Цитата:
Допис від dracon040876
РЕБЯТА!!!!!!
Нужна помощь, собираюсь в двадцатых числах сентября в Скадовск.....
Подскажите где там чего поплавать-понырять можно, может где камушки таки есть??7.
Еду с детками, нужен мелкий берег, прийдётся ехать в Скадовск.
Я без лодки и без машины, могу только пешком..... может хоть камбалки на песочке ночью найти????? А может кто будет тамочки с меня пресноводные байки  ...
|
В Скадовске давно уже не был, а по прошлых годах, если пешочком, то камней не наблюдалось, нада выезжать (куда..., нада у местных спрашивать). Основной пляж заросший травой, только в местах захода в море и под берегом песочек, человеку с ростом больше 1.50 м особо не поплаваешь. Возле пристани характерный запах сероводорода (гниение морской травы)..., для людей кто отнырял в камнях со скалистых берегов покажется данное место зелёной тоской. Можна с местными рыбаками договориться и выйти на лодке порыбачить. На острове Джарылгач (заповедная зона), если перебраться на противоположную сторону (последние разы там КРАЗы возили людей, чем портили привлекательность самого острова). Но на острове мне было тогда повеселей, можна было крабов поганять, чего ганять..., потому что они там мелкие и ловля была чисто спортивная (поймал-отпустил), еще ловили на острове скатов хвостоколов, ловили простой подсакой)))) Дельфины временами проплывают и если не повезет, то попадете на миграцию медуз, таких размеров и колличества, я нигде в крыму не видал (но это все по ту сторону острова) на самом острове нада чтоб кто-то был всегда не далеко от вещей, либо заматывать в покрывало, т.к. чайки большие расстаскивают в п0оисках пищи. Что ещё...., благодаря Скадовску я начал нырять, на острове один раз окружала стая какой-то селедки, дело было давнешнее индентифицировать даную рыбку не мог, но количество в стае было до х... (очень много). На против пионер легерей пройдясь мелкой сеточкой по траве можно было наловить креветочки, но вот незнаю как сейчас, вроде бы сейчас уже запрещен вылов креветки, т.ч. будьте внимамательны... вроде все... ах, да сентябрь, арбузы, дыни будут по смешных ценах, т.ч. почки уж точно промоете)))